ランペイジ 巨獣大乱闘のもう夏のレビュー・感想・評価

ランペイジ 巨獣大乱闘(2018年製作の映画)
1.9
月曜日の夜11時、部屋にて観賞

霊長類学者デイビス(ドウェイン・ジョンソン)とジョージは深い絆で結ばれて いた。ジョージとはきわめて高い知性を持つシルバーバックの雄ゴリラで、幼い 頃からデイビスが世話してきたのだった。ある時、欲に目が眩んだ企業の遺伝子 実験が失敗し、ジョージやその他の動物たちが突然変異を起こし、巨大化し狂暴 化する事態がアメリカ各地で発生。獰猛な巨獣と化した彼らは、至る所で破壊の 限りを尽くす。地球規模の大惨事を食い止めるため、デイビスは解毒剤を探し求 めて奔走するが、それは見るも恐ろしい怪物となり果てた、かつての友を救うための戦いでもあった。アドレナリン全開のパニック・アクション!

粋でシリアスな場面でもジョークとか言うアメリカ人の大人が巨獣たしにボッコボコにされたNYと、巨獣たちを救うために戦うぜ!悪者ももちろんいるさ!たのしい映画
ホワイトゴリラくんロック様の大親友なのでキュートでハンサムな感じ でっかくてカッコよくていい ジョークも言う

ヘリコプターいっぱい出てくるとテンション上がるよな~、ぼくも無意味にヘリコプターいっぱいだしちゃうもん

でっかいのって楽しいからね キングコングとか、enchantedのドラゴンもそうだし

てか…で…が あれが…ったんだけどなあ……ってキレてる最高の…が公開されたけど、もっと最高なのは…で…さんが一組ずつ回って慰めてくれるもう絶対味方慰安不文律みたいな場所と雰囲気で隣の…さんがしてくださったフォローの あれな、最初の…めっちゃはずいやんか、に はずい?……はずい?ってキレてたとこ わかってるか、お前が…を守るんだ でもあれだよな、タッパあるからか知らないけど普通にそういうの出せる…と先輩の提言に対して絶対違うって思ってるけどかんわいい笑顔で答えなかったりできたり多分完全に無意識で相手の癖をトレースしたりしてしまう多分もうそういう癖がついちゃってる...、いい組み合わせだよな、お互いに出来ないことしてるからさ …、死ぬほど…ろかった まじで何も気にしなくていい 泣くな、泣くな、って声出ちゃって、ちゃんと…は泣かずになんか持ってきて最後まで意味わからん…してて本当に最高の男だった 最高だったよ …は必ず…幸せにしろ …泣かせたらマジで殺す でもこいつめちゃくちゃ肝座っててキモかったな〜 緊張でないよな〜、良い意味でふてぶてしいしずっと笑ってられるのすごいよな 大体、おもろいのってそこじゃない 曲がりなりにも…屋やろうとしてる…の音の捉え方がちょうど自分ぐらいとか、…が別に音量調節はしないからこっちがうるさいから早く言って欲しいとか、そもそも主旋律食われて何も言わないのでこいつが…はダウトとか、…が…を…と認めてしまったのでとか、…がうるさいという失礼な共通認識大学生かとか、…はたぶんこれでいっぱいいる友達から格安で金を毟るのだろうとか 一曲一曲終えるごとに分かりやすくオトしてひとつふたつあるある小ボケもしてくれて、だからこそ ちがうだろ なのに、こんなにおもしろいのにほんとになに〜〜〜!?…が共犯者なのに薄ツッコミで擬態してるのがうるさいのに あとたのしいし めっちゃワーギャーいえるやつじゃん 作るのが簡単って言われたの…拗ねてて良かった…… こういうのってでもほんと空気なんだよなー……、最初…でオチてたはずなのにいまいちウケてなかったりとか、逆に…は2本目、…さんも言ってたけど…の掴みがバカうけした時点で もらったっ! って確信したもんね …も1本目この客層には完全に伝わってない時間と信じられないくらいすべってる時間が後半に固まってまじで怖かったけど、雰囲気で空気を持っていくという力技を成し遂げたから耐えきったわけで…… そうなんだよな〜…… …緊張してたもんな 世の中にはフェイスパウダーってもんがあってよ……つやつやを残しつつこう、皮脂を抑えてくれるツールがあってさ…… …は自分たちの良さをわかってもらう場所じゃないんだなってつくづく実感したし、まあそんなことはずっとちゃんが言ってたもんな 来年わからせに行こうぜ!