Tはっちょう

ミスター・ガラスのTはっちょうのレビュー・感想・評価

ミスター・ガラス(2019年製作の映画)
またシャマはんは変な映画作ってんなぁ〜。

19年も前のアンブレイカブルって映画よぉ、周りで観てる人いねーのよぉ。第六感もっちゃったガキの映画は有名だろ?でもアンブーはよぉ観てねーしそもそも知らねーって人が多いときたもんだよ。俺はよ、個人的には第六感の映画よりアンブーの方が好きだったりすんだよなぁ。

だからよ、2年とか前の人格たくさん祭りの映画のエンドロールでアンブレイカブルのあいつが出てきたの観たときはぁ俺はたまげたなぁ!!!ニヤニヤしちまったぜ???
20人くらいしか客入ってない劇場でよ、ほとんどアベックでよぉ、そのアベックはお互いの顔見合わせてチューするわけでなく「???」って首かしげてたんだよ!!
そりゃそーだよ!!誰だよ!このハゲ!ってみんな思っちゃうよなぁ?説明もないしよ?

そしたら、俺の横に1人で来てた50歳くらいのおっさんが残ったキャラメルポップコーンほおばりながらニヤついていやがった!!

なんだよ!!!!
いたのか!!!
アンタも好きなのか!!!!
アンブレイカブル!!!

って、ハグしそうになったけどよ、堅気には迷惑かけれねぇからよ、俺みたいなチンピラごときは映画館のイスに座らせてくれてるだけで感謝感激雨あられってもんだろ?

前置き長くなっちゃったけどよぉ、ガラスはたまんなかったなぁ…
あんだけ大袈裟なフリしといてよ、建物の庭先で全部の決着つくんだぜ??たまんねぇよ!変なのぉ!

でもよ、シャマはんの真っ直ぐすぎて、もはや歪な形した想いがギンギン伝わってきたぜ?

「君の持ってるスーパーパワーを世の中に捻じ曲げられていいのか?君は世界を変えられる。常識を疑え」

ってよ……

なんなんだよ!!シャマさんよぉ!!

男を泣かせるんじゃねーやい!
今度会うことがあったらタダじゃおかねーぞ?