アメコミ映画が流行ってるタイミングでコミックを肯定する映画。
スプリットの続編withアンブレイカブルキャストみたいな話を楽しみつつ、タイトルがミスターガラスの理由が分かるラストに驚愕。
設定のわり…
ジェームズ・マカヴォイ 氏の演技を堪能するための映画。
とくに"パトリシア"の時の高齢に近い中年女性の演じ方がすごい。
彼の向こうにちょっと恰幅のいい黒人女性が見える気がする。
ヒーローモノに興…
三部作の終結。アンブレイカブルを見た時は、もっと大きな始まりだと感じたけど。ずっと低空飛行だったのだと感じた。
現実世界でヒーローがいたらこんな感じなのか。もっと派手でも良いなと思ってしまう。
…
オチが!面白い!
「アンブレイカブル」でヒーローの覚醒を描ききっておいて、2016年「スプリット」で同じ世界線だと明かし、「アンブレイカブル」から約20年の時を経て「超人はなぜ自分たちだけなのか?…
スプリットが面白かっただけに二番煎じ感が強い
テンポが悪くシーンも冗長に感じる
アクションシーンはセンスがない
スプリットでのケビンは最高だったのに今回は擦られすぎて見てられない
自分には全く…
ジェームズ・マカヴォイ、おネエ役がすごくハマり役だった。
最後のどんでん返し、びっくりしたけど、うぉーってなるような驚きというよりか、少しがっかりした。
(実は生きていたっていう、アメコミで当たり前…
シャマラン大好きなので見る。アンブレイカブルの続きが見れるとは!ブルース・ウィリスもサミュエルもまた出てくれて嬉しい。出来れば続き欲しい。これで終わりなのは悲しい。でも面白かったので、グッドシャマラ…
>>続きを読む非常に現代的なヒーロー誕生の完結編、あるいは序章であった。
コミックに翻弄された人々の成れの果てかと思いきや、実際に黒幕(マスターマインド)による大きな陰謀が渦巻いていた様は面白い。
エンドロール…
©Universal Pictures All rights reserved.