みみみれい

マイティ・ソー バトルロイヤルのみみみれいのレビュー・感想・評価

アベンジャーズIWの予習と友達にコメディタッチで面白いとレコメンドされたので鑑賞!!

死の女神ヘラを倒しラグナロクを止めるためにソーとその仲間が戦うというこの映画、大まかなストーリーももちろん面白かったのですがキャラクター同士の細かな掛け合いがツボでした。ロキの「助けてはやめて?」とか序盤のソーの「言うの早かったわ」とかガーディアンズオブギャラクシーのような笑い要素強めの映画が好きなの人にとってはとても見てて楽しかったです。調べたところによるとストーリーの80%くらいはアドリブらしい!

ただ一つ後悔としては1と2見てから見ればよかった!!!!!アベンジャーズ作品をちょろっとだけ見ていたのでロキは悪いやつとか少しはわかるのですがアズガルドのこととか以前ロキがやらかしたこととか知らない知識が多すぎる!なくても楽しめますがあった方がもっと楽しいと思うので、これから見る人には1と2を見てから見ることをオススメします...!私は明日借りてきます。

しかし覚醒したソーはめちゃくちゃかっこいいですね。ハンマーが強いもんだと思っていたら実はそれは雷神の力を制御しているのものだったなんて。見かけでものごと決めちゃダメですね。

ラストの「アズガルドは場所じゃない、民だ」と言う言葉。父、故郷、目、ハンマー、全てを失ったソーの苦しい中での決断がとてもかっこよかったです。ものごとの本質を見抜くことってなかなかできるものでもないですし、わたしも見習おうと思いました。

エンドロールの大きな舟はサノスの船かな...?そしてロキが見ていた青い石はインフィニティーストーンでしょうか...?IWでどのように伏線が回収されるのかすごく気になります!何はともあれ1と2見てこようと思います!笑