Joker

マイティ・ソー バトルロイヤルのJokerのネタバレレビュー・内容・結末

個人的にマーベル作品は正直そこまで面白くないものが多いが今作は結構面白かった。
監督が元コメディアン(?)なだけあって笑えるシーンが多かったし、アクションもしっかりしてて、かつ序盤からヘラからアスガルドを取り返すというテーマが示されて物語の筋、ゴールがハッキリしててダレることなく観ててかなり面白かった。

個人的にソーシリーズはアスガルドの古代ギリシアぽい雰囲気からどこか神々しく優美な印象を受けていたため、今回のカラフルでSFゴリ押しの中心の世界観に異質さを感じつつも、その世界観自体すごく良かったし、この映画の一つのテーマであるアスガルドとの別れという意味では、その異なった新たな世界観の導入はこのテーマに合致してたと思う。

ヒーローが必ず敵を倒し、ハッピーエンドで終わる映画が多い中、結果的に敵同士で倒し合わせ、自らの故郷を諦めるという結末は斬新だった。

個人的にコーグの喋り方やキャラが良くて好きだった。めっちゃいいキャラクターだったと思う。こういう人友達に1人欲しい。

ソーシリーズがマーベルで1番好きで、アスガルドの世界観やソーの見た目とキャラクターが特に好きだったので、アスガルドが破壊され、ソーも長髪でなくなってしまった今作は自分の中ではお別れの意味が強かった。
長く続いたマーベルシリーズも終わりに近づいているので、インフィニティウォーにどう繋がっていくのか楽しみに感じる。