マイティ・ソー バトルロイヤルのネタバレレビュー・内容・結末

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

劇場に10回以上足を運んだのは初めて。それくらい面白かった!
毎回ロキに振り回されてたソーがとうとうロキの行動パターンを読んで先回りすることを覚えた模様。成長したなぁ‥‥
ロキの最後の「いるよ」にやられた‥‥
2回鑑賞。
1回目→府中(2d)
2回目→調布(3D&4DX、吹き替え)

調布で初めて4Dを見たが、府中のものとは比べ物にならないくらい迫力があった。特に、座席の傾きが臨場感があって、映画というよりはもうひとつのアトラクションのように感じた。
特に一番最初のThorがカゴに入れられて回っているところが面白かった。
この映画はとても4D向きだと思う。

ラグナロクを一回目に見て、そのあと爆発的にThor(とLoki)にハマって、どうしても終了前にもう一回、そして4Dでみたいと思って自腹で、駆け込みで放課後に見に行った。
まあとにかく面白かったの一言。二回目でも、もちろん。
2回目に見ると、新しく発見するところが多くてとても楽しめた。

とにかく、ロキが可愛い。兄上と幸せそうにしている姿が見ていてとても幸せ。そして兄上が、ロキを信じると裏切られるところ、そしてそれももう兄上はお見通しでうれしそうにそれを言うところ、もう二人の絡みは今回も最高だった。
しかしラグナロクでの幸せが、infinity warで崩れそうなフラグが立っているので怖くて仕方ない。私はとにかく、Lokiの幸せを祈りたいと思う。

ストーリーについては、かなりコメディ要素が多かった。故郷が滅びるというのにあまり深刻さがなかったところが面白かった。
あと、ヘラ様強すぎ。
そして、オーディンが、Thorの回想のなかで、バーン、バーンと出てくるところが個人的にツボだった。
オーディンのセリフで、ごもっとも、と思ったのは、「お前はハンマーの神だったか?」というところ。確かに最近のThorは、雷神とうよりムジョルニアの神様👼って感じでムジョに頼りすぎだった気が・・・。そうだよ、兄上、あなた雷の神様だよ?!と教えたくなる気持ちに同感。
そして能力を覚醒させた兄上の目からビーム?カッコよすぎ。特に体から青いイナズマを発しながら、空から降ってくるところは圧巻。兄上かっこよすぎるよ。
まあそれでもヘラ様には手も足も出ないので、そうだ、怪物に故郷ごと壊してしまおう、という斬新な発想。男気あります、さすが!
いや、かなりきつい決断だとは思うけど・・・。結果的に良かった、と言えるといいな、、、
Lokiを、スルトの骸骨的なのを取りに行かせた時、キューブを見つけて立ち止まったの、今思えばあれがinfinity WARの予告に繋がっているんだよね…

とにかく、兄上とLokiの幸せそうな姿を見られたので最高の映画だった。特に、二人のコント「Help!」と、あとは幻影のLokiに、拗ねて石を投げ続けるThor、ここがお気に入り。
あとLokiたそ単体でいうと、ヘラ様に「Kneel」と言われた時のLokiの「I beg your pardon?」というお育ちの良さが全面に現れているセリフと、ストレンジ先生に落とされたあとの、「30分も落ち続けてた!」って言うところ、好きです。

色々伏線とか、次にどう繋がるのか、Asgardの民は、そしてThorとLokiの旅はどうなるのか?!
という、infinity WARへの期待と不安を掻き立てる映画でした。
そろそろ、MCUのこのフェーズも終わりかと思うと・・・悲しくてしょうがない!
前2作と作風がかなり違うので、少し戸惑う部分もあったけど、これまでのソーのシリーズでいちばん好きです。
へなちょこロキ様もへなちょこなりにすごくかっこよくて!!(褒めてる)
クリヘムはコメディ要素あった方が魅力増す気がします。
マイティ・ソーシリーズは家族のお話でもあるので、お父さんを亡くしたあとの兄弟の行動や言葉に胸が熱くなったりもしました。
ソーとロキが並ぶシーンはなんと目に麗しい兄弟かと眼福でもあり笑♡

それから気がかりだったブルース。顔が見れて嬉しかったけど、ちょっとかわいそうだったなぁ。
ナターシャの声でハルクからブルースに戻るところは、泣けてしまった。
再会できる日は近いかな?次のブラックパンサーとアベンジャーズ3も楽しみ。

あと余談ですが、スタン・リー氏の登場の仕方が個人的に過去最高でした笑。
メチャメチャ期待していったけどメチャメチャ良かった!ちょっと心残りは、ジェーンのことはもういいんだ?!ってとこだけかな笑
はちゃめちゃにテンション上がったのはソーとロキが地球に来たときにの服装やね…あそこのロキめちゃめちゃかっこよかったね…トムヒ…。
あとDr.ストレンジが一人前に力使っててめちゃかっこよかったしロキの扱いがよかったーーーーよかった。ざまぁ感が強い。
いままで戦いがメインで、まあ今回も戦いメインだったけど、作風が今までとは全然違かった!ソーが楽しそうで嬉しかった。
ソーがハルクと会ったときめちゃ嬉しそうでかわいかったしゴリラ達がかわいい。
ヘラは美人さんやったな…こわいけど。
こわいけどねねーちゃん。
あとヘイムダルがしぬほどカッケーッ。
ヘイムダルカッコ良すぎない?
全体的にコメディ色強めでたのしかった!
ドーン(ジジイ)
ドーン(ジジイ)
ドーン(ジ ジ イ)

ってとこ良かった。
あとはヴァルキリーのカムバックシーン。
あのメタルアーマー最高に似合ってるな。
今後も活躍してくれよ、頼むからフェードアウトしないでくれよ....

コント的な進行は面白かったけど、物語に没入できなくてクライマックスでもどこかしらけてしまった。
英語圏のノリが分かる人が原音で見たらそれどころじゃないくらい笑えるんだろうか。うーん。

あ、移民の歌かかるとこは別であります。
あの曲つけたら何でもキマっちまうんだ...金かかったファイトシーンなんかとんでもなくキマるんだ...
マイティソーシリーズ中では一番面白かったかな。
ソーの神話の世界観には正直そこまでハマれなかったのだけど、今回バトルロイヤルをしてた星のポップさが良かった。そして、いつになくギャグシーン多目だった気がするけど、普通に面白かった。
エイジオブウルトロンで最後行方不明になったハルクとの再会シーン、最強の姉ヘラのどうやって倒すのって所からソーの覚醒なんかは熱くなりました。
インフィニティウォーに繋がる作品で、次作へのフラグもあったので、新作公開を楽しみにしている。
劇場吹き替えで鑑賞。

ソーは短髪の方が絶対かっこいい。ケイトのスタイルの良さにクラクラきた。悪役でも惚れ惚れしちゃう。

ハルクが2語文喋ってた!もうもとに戻れない気がするとバナー博士言ってたけど、ホントだったら残念すぎる。スタークと共に難しい話するとこ、結構好きなんだけど。

そして、このシリーズではロキのキャラクターが好きすぎる。すっかりネタキャラになってしまったが、抱えている闇というか、日陰っ子根性にくすぐられるものがある。懲りもせず裏切るなと思っていたら、ロキというのは裏切りの神とのこと。それなら仕方ない。起きて寝て食べるみたいに裏切るんだねと納得。

ソーサイド、新しい仲間が加わって、新作アベンジャーズに向けてテンション上げ上げ。

カメオに気づけず、不覚!
思ったより良かった!
すごいシュールな笑いを使う監督だと認識していたので、ソーの雰囲気と合うかなと心配していたのと、やっぱりソーは長髪じゃなきゃ…という思いがあったので正直あんまり期待はしてなかったんだけど案外良かった!

ソーとロキのわちゃわちゃがかわいかったのと、同じくソーとハルクのわちゃわちゃがかわいくて終始笑える感じで楽しかった。
でも前作までの彼女とか仲間達とかがすごいあっさりとなかったことにされてたのは辛かった…。
あと雷神なソーもかっこいいけどやっぱりハンマーアクションは好きだったからムニョムニョは復活してほしいなあ。

ちなみにハルクは原作ではちゃんとしゃべるんですよ、とだけ言っておきます。
観に行く前に、ツタヤに行って
時系列順にmarvel作品全て見直したのですが。
しかし!予定がありなかなか観に行けず
どんどん先延ばしになり、
気付けば12月後半。
周りの劇場ではもうやってない。
でもやっぱりどうしても!どうしても大きなスクリーンで観たくって。

検索してみたら、沖縄、島根、舞浜のみでまだギリギリ上映劇場があるとのことで、
(あくまでも機械音痴なりに調べた結果なので、まだ現在も上映してるとこあったりして!?)
わざっっっわざ、舞浜までひとりで平日観てきました〜っっっ
遠すぎましたが!
わーい劇場で観れました〜\(^o^)/!

THORシリーズで一番おもしろかった〜っ
ソー様の短髪、いいですね〜 そして毎度毎度の肉体美。ごちそうさまでーす!笑

ロキもなんだかもう!
いいやつ!愛くるしいわ!!!

ストレンジ先生もでてきましたね〜
ストレンジのラストでソーがでてきましたが、こんな感じでストーリーに入ってきたか〜と!
よかったです!最高!先生めっちゃ魔術使いこなせるようになってました。

それと、なんといっても選曲。
最高最高最高。
ソー様にぴったりでしたね。🔥

さあ、ブラックパンサーに、インフィニティウォーに、
今年はmarvelイヤー!
いや〜仕事がんばれる\(^o^)/
今回のマイティソーは今までのやつより面白く曲もよかった。けれど、レディ•シフが出てこなかったのと浅野忠信達が殺されたのは少し残念でした