マオ

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのマオのレビュー・感想・評価

“人生は短い。世界は広い。思い出を作りたいの。”

とんでもなくハッピーになれる映画!!
ただ決められたレールの上を進むだけじゃなくて、気の向くままに寄り道したっていいじゃないか!1度しかない自分の為にある自分の人生なんだから、自分が幸せでいれる道を生きていいじゃないか!!
と人生を謳歌したくなり、これからがすっごく楽しみになる!
明日からの日々をまた新しいスタート地点にできそうな、ポジティブでハッピーになれるエネルギー溢れる素晴らしさ!!

そして何よりじっと座って見ているのがとてもツラくなるほど、一緒に踊って歌いたくてたまらなくなる最高の音楽たち!!
毎日をミュージカルみたいにハッピーに生きたいと思うし、若かりしドナみたいに自由で楽しく生きたいと改めて思った!
ドナを演じるリリージェームズが、本当に魅力的で素敵!上品な「シンデレラ」の時とも、可愛い「ベイビードライバー」の時とも違った彼女の魅力を200%くらい発揮していて、天真爛漫な屈託のない笑顔とか、 “幸せ” を全身で感じている彼女みたいになりたいなと何度も思ったし、幸せが感染する☺️

キャストはもちろんなんだけど、美しい島の自然に青と白が基調の綺麗な建物、そこに映えるカラフルなファッションがまた素敵!ソフィのお部屋が可愛すぎて真似したくなる。ダイナモスのみんなはやっぱり若い頃から最高!
もうどの瞬間も目を惹くものばかりで、すごく影響された!
島国で「ああ楽しい!」を全力で感じながら過ごしたい!

そしてエンディングがまた最高で!にやにやが止まらない!
スーパーイケオジのコリンファース様の可愛すぎるダンスとかもう可愛すぎて笑ってしまう変態みたいになっちゃう、、、コリンファンはほぼトキメキ死を考えても良いと思う、、笑
若かりし3人のパパたちも良かった!わたしは俄然ビル派!
とにかく最後の最後まで、身体の奥深くに染み渡る幸福感と最高の音楽!マンマミーアサントラを聞くのが止められない!