Amy

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのAmyのレビュー・感想・評価

観よう観ようと思っては後回しになってたんですがやっっっと観れました!!
正直どういう風に話が展開するのか、蛇足ではないのかと懸念してたんですが全然そんなことなかったです😳
ドナがどのように3人のパパと出会ったのか、カロカイリ島にたどり着いたのか、ホテルを経営するに至ったかという過去と、ドナ亡き後ソフィがホテルの改修を終えて、リニューアルオープンパーティーの準備をしている様子が平行して描かれていました。

ハリーが今と比べ物にならないくらいノリノリでギャップが面白かったです😂クレジットで2人が歌ってるのが可愛い✨相変わらずのアマンダセイフライドの美声、そして若いドナ役のリリージェームスも素晴らしかったです!昔からドナの服のセンスはこんな感じなんだな、どっちのドナが着ても可愛いなと思いました笑
そしてビル!確かに髪の毛フサフサじゃんってなりました😂こりゃ惚れるなという感じのイケメンでした。3人の中なら1番好みでした😍

ここまでオールキャスト揃ってるのにメリルストリープは出てこないのか!?とヒヤヒヤしましたが、最後出てきましたね〜👏あのシーンは泣きそうになりました😢なんせドナの表情と歌声が優しすぎて…。心底この場に居たかっただろうなと。そして若きドナにとってソフィがどれだけ心の支えであり、強さの根源であったのか。ドナの強く人生を楽しんでいくかっこよさが素敵でした✨

なんと行ってもこの映画を彩るABBAの音楽の素晴らしさといったら!前作と同じ歌も少なくなかったんですが、シチュエーション違うのにこんなに歌詞がぴったりはまるのかと驚かされました。観てるだけでにやけちゃうくらいノリノリで楽しそうなダンシングクイーンは前回と同じようにどんどん参加者が増えてってミュージカル最高!!って1番テンション上がりました笑