ヴェノムのパエリア太郎のレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
2.8
ヴェノムというキャラの中途半端さと、そもそもよくわからない話だった。。。

高校生の時にヴェノムのピンクのTシャツがお気に入りで、いわゆる勝負服ってやつですか?2回くらい馬鹿にされた記憶があるんですが、強烈なカッコ良さの前に嫉妬してるだけだなと悟ってました。
その程度には思い入れがあるキャラクターなんですが、映画は結構残念でした。

主人公は、そうなる事を予想してなかったんですか?っていう仕事としても彼氏としてもイケてない行動により不幸になるんですが、面白くないし長いっ!
(それがジャーナリストだ!っていうなら少なくとも彼女を失う覚悟くらいはあるべきでは、、)
彼の自己中な行動も無関係な警官を2~3人は殺してるであろう行動もダークヒーローだから、ヴィランだからで片付くのに、なんかストーリーが終わっても長々と悪い奴しか倒さないから!的な言い訳をベラベラとしてるも、なんかダサいなーって思っちゃいました。

そんないらん説明は長いのに正直、ヴェノムのことが全然わからない。
能力もよくわからなければ、どうやって触ればアウトな奴らを宇宙であんな筒に入れて連れて帰ってきたかも、寄生された人が死んだかと思えば、口移しで着せ替えっ子できる人がいたり、苦手な音を正確に数値として知っていたり、自分が落ちこぼれだと思う理由だったり、食べ物は人じゃなくちゃいけないのか、生きてれば何でもいいのか、冷凍チキンで満足なのか、、食べたものはどこに行くのか、、、
重箱かもしれませんが主人公の顔面にひっついて、人を食べるんですよ?
気になりませんか!?!
いろいろ見落としてるんですかね?さっぱりわからなくて、、、
口では語ってましたが正直戦ってる理由も、そ、そうなの、、?程度のものでした。
ついでに戦闘シーンもどアップで早くて暗くて何だかよくわからなかったです!

カーチェイスシーンがかっこよかったです!!
色々よくわからなかったけど、見た目はかっこいいのでグッズは買って帰りました!!