ヴェノムの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

つだ

つだの感想・評価

公開当時に「ヴェノムが可愛い」という評判が気になって鑑賞した記憶がありますが、内容をあまり覚えていなかったので再鑑賞してみました。

地球外生命体のような未知の存在は勝手に強そうというイメージがありますが、そこに「落ちこぼれ」という設定が加わることでこんなにもおもしろくなるんだなと驚きました。

誰にでもあるコンプレックスを抱えていることで、急に親近感が湧いてきて、あんなに気持ち悪い見た目がとても可愛らしく見えてきておもしろかったです。
、映画館でも見たし家でも見たよ!
バイクで車のした通り抜けるシーン好き
ヴェノムの戦闘シーン以上にいい年した元カノがミニスカにブーツっていうドストライクな服装に見入ってしまった
ベベチ

ベベチの感想・評価

【俺たちならなんでもできる】
友達みんなヴェノムかわいい☺️❤️
って言ってた意味が分かった。

いいバディだけど黒黒で戦闘シーン
どっちがどっちかわけわからなく...笑

諏訪部さんの声がいい声でうっとり。

今作もしっかりスタン・リー🫡発見

ヴェノム2、スパイダーマンも?!と
今後も楽しみ☺️✨
Yotta

Yottaの感想・評価

ヴェノムくんめっちゃ優しくていい子だね…エディといいバディだし〜
みんな好きなのわかる!
あと、スパイダーマンの時はただのうにうにしてる生命体だったのに、よく喋るね!笑
もしかすると宿主には喋ってたのかな??

もっとドタバタで戦闘シーン多めだと思ってたけど、意外とヴェノムになるまでがちゃんと描かれてて好きだな…
オリジンストーリーって好きなんですよね〜
あと、バイクのアクションとかあってとても見応えがあった!

あと、見てる間ずーっと思ってたんだけど、トム・ハーディさんめっちゃいい声じゃない?
ハスキーでめっちゃ好みの声だ〜
他の作品も見てみたいな!
ゆうま

ゆうまの感想・評価

吹き替えで視聴。

人を喰うエイリアンが主人公だけど全然グロ描写がなくてすこし物足りなかった。だが、それを上回る戦闘アクション。カーチェイスに出てくるドローンなどの爆発の炎が青白かったのが印象的。ヴェノムが黒かったり夜のシーンが多かったのですごい合っていた。

ラストのバトルシーンのエディvsカールトンとヴェノムvsライオットの体は一緒なんだけど、同じもの同士の殴り合いはかっこよかった。

ヴェノムがエディと仲良くなってて微笑ましい。
あおい

あおいの感想・評価

ヴェノムが可愛い映画。最後の「俺たちがヴェノムだ」のセリフがかっこいいと思った。
はる

はるの感想・評価

1.6
過去鑑賞

びっくりするくらいおもしろくない。はぃ。
キャラデザはいいとしても、何、コメディ?ヴェノムっていう残虐が売りのキャラで可愛い路線攻めちゃダメでしょ
めちゃくちゃ面白かった!!!
正義感溢れるヒーロー!って、感じではないんだけどかっけぇ
マーベル作品の中で1番好きかもしれない
komi

komiの感想・評価

モンスター系のグロい感じかと思ってみたらヴェノム以外に可愛かった。