ヴェノムの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

ois

oisの感想・評価

予告以上の見せ場は無かった印象
早くMCU合流して欲しい
その時どういう立場になるかが気になる
MASASHI

MASASHIの感想・評価

トム・ハーディは
MAD MAX
ダンケルク
ダークナイト
とよく被り物させられるな。
atsujii

atsujiiの感想・評価

マーベル映画。

あらすじはシンビオートという地球外生物を4匹、宇宙から持ってくる途中、機体が墜落し、一匹が行方不明、他が研究所に保管される。

人類との共生のため、その研究所で人体実験を繰り返してる財団を記者の主人公が訴えようと思い、研究所に侵入。そこで主人公に寄生し、、、ぎゃぁぁ~となる笑。
一方、行方不明の一匹が仲間を助けにその研究所まで迫ってくる!果たして…。という感じ。

最初こそ、怖!と思ったけどめちゃくちゃヴェノムがおちゃめ。ボーイズラブかよ!レストランのとこ笑った。

結構、グロいのかと思ったけど全然平気、観やすい。頭丸呑みとか惨殺シーン出てくるんだけどあんまり血は出ない。笑、個人的にはバイクシーンのアクションが好きかな。

最後のアクションシーン、、、ネタバレになりそうだから言わないけど見づらい!ん?ん?ってなる、そこだけ減点!笑

チョコあげたくなる映画。
Soshi

Soshiの感想・評価

寄生生物との立場が逆転してしまったら
逆上がりに自己嫌悪を感じてしまうだろう
予想以上に面白かった。カメラアングルが好き。ミシェル嬢かわいい❤️
Sloth

Slothの感想・評価

かなりクセのあるニューヒーロー誕生!
トム・ハーディー目当てで観賞。
前半のバイクのシーンが良かった。
どのシーンも全く飽きずに観賞できた!
清楓

清楓の感想・評価

サブタイトルは「俺たちズッ友★フォーエバー・フレンドシップ」とかでいい。

公開当時観に行けなくて雨降って湿った空気の今日にぴったりかと思って鑑賞。

トム・ハーディー可愛い…屈強な男感強いし髭もあるしジャンクフードめっちゃ食べてそうだけど、割としっかり仕事してるし性格穏やかだし笑うと可愛いし爽やかで、ジャイアンとキレイなジャイアンを足していい感じにしたらこうなるのかな。

尺がどんだけか分からないけどめちゃくちゃ短く感じた。
アメコミあるあるで今回はトム・ハーディーが人生のどん底まで突き落とされる訳だけど、観ててかわいそうになるよ。かわいそうで、とてもかわいい…。

話の持っていき方がスムーズだった気がする。
ヴェノムのキャラがとってもお可愛いですよ。あんな見た目で声も地獄からベース爆音で弾いて音震わせてますみたいな感じなのに、
「ごめんなさいしなくていいの?」
「登りたいなら言ってくれたらいいのにぃツンツン」
「気が変わっちゃった(*゚▽゚)テヘ」
みたいな感じなので多分中身JK。

アクション映画の部類だけど、基本的にかわいい1人と1体のそこまで重要じゃない会話を楽しむ映画なのでこれは深夜にやってる日常系アニメと一緒ですね。
とてもよかった。

あのじいさん、もしや…。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2020/05/27 WOWOW
2019/07/08 WOWOW
あ

あの感想・評価

ベノムは意外と素直。コントのような所がいい。最強じゃなくて、ちゃんと弱点があるから感情移入しやすい。
みぃ

みぃの感想・評価

実は悪ではないような…
感情をしっかり持っていて
憎めないのは確かかな~