ヴェノムの作品情報・感想・評価

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

マーベルコミックの人気スーパーヴィラン「ヴェノム」が主役の映画

公開前の予告編を観た感じだと、ダークな雰囲気で、R指定が入る血まみれ描写などが入ったイメージの映画だったが、実際に観に行ったら、全然違った

まずダークな雰囲気よりかはコミカルな部分が非常に強い映画
なぜそうなったかは間違いなく「ヴェノム」がアンチヒーローとなり主人公エディとの恋人みたいなじゃれ合いを見せる想像上とは違う、コミックの「ヴェノム」とは全く違うキャラクターになっていたから

なので、この映画はヴェノムと主人公エディのバディ・ムービーでした
この部分で大きく賛否両論になると思いますが、自分は全然良いと思いました
ヴェノムがアンチヒーローの方が個人的に好きなので...

ヴェノムの声も俺様感があって、良かったです
トム・ハーディーが声を担当したらしいです

トム・ハーディーも上手くこの映画の頑張り具合が伝わってくる演技で面白かったです

カーチェイスシーンはこの映画の中で一番好きかな
よくある感じですが、ヴェノムを使ったバイク操作は新鮮だったし、カッコいいシーンでした

あとはR指定が入る描写はほとんど無かったですね
個人的にはそれはそれで良いかなぁ

海外では批評家から酷評されていましたが、個人的にはそこまで酷い作品だとは思わなかった

悪い部分を上げるとしたら、エディがヴェノムと共生して生きると決断するまでの話だけど、アンチヒーローの誕生までの過程が少し薄かったかなと
なので、特に葛藤とかは伝わって来なかったし、ヴェノムがなぜエディを気に入ったかの理由をもう少し埋めてほしかった

悪役に関しては映画の展開的に必要ではあるが、やはりキャラクターが弱いし、しょうがないが、そこは微妙だったなぁ
その部分が良かったらラストのバトルシーンも面白く出来たかもしれない

ミッドクレジットシーンとエンドクレジットシーンがあるけど、エンドクレジットに関しては少し長いけど、まあ楽しみになってきた(ネタバレしない程度に)

微妙な点をあげましたが、全体的には良かったですよ
続編も普通に観たい
海藻怪人現る!ひゃー!なんか気持ち悪いけど、おもしろいー!

主人公、エディ(トム・ハーディ)は熱血、真っ直ぐジャーナリスト。だもんで、人体実験してる財団なんか居ると聞いた日にはキーッ!許さん!ってなもんで、がっつりとバトルモード。しかし、敵は権力があるから、ポーイって放り出され、なおかつ彼女にも多大なる迷惑をかけてライク ア ローリングストーン…一気に人生ハードモード。しかも、シンビオートなるものに寄生までされて…

うぅ…俺の…生きる道は…

ダークヒーロー!!ってわけ…

寄生獣ってより、うしおととらに似てるような気がしたな?隙あらば食らおうとするバディ。咎める主人公。みたいなね?これから、続編もありそうだし、楽しみっちゃあ楽しみだね?

あ、なるほど…こうなって、寄生されるんだね?って部分がかなり好き。ラストも好き。
ヴェノムのキャラが非常に良い。
凶悪な部分もあるが可愛い1面もありで魅力的だ。続編はあるなのか?あるなら楽しみです。
パロ

パロの感想・評価

コミカルなダークヒーロー
抑圧されるものたち、持たないものたちの協力
ぴめ

ぴめの感想・評価

地球外生命体ヴェノムちゃん。寄生虫と呼ばれると怒ったり、ポテチ食べたがったりでなんか個性があって可愛らしかった。海外版の亜人みたいなかんじね
Ayumi

Ayumiの感想・評価

カッコイイけどMARVEL作品の中だと平均的なクオリティに感じた。新鮮味があって良かったけれど、初期スパイダーマン3に出てくるヴェノムの悪さのイメージとのギャップが激しくてコメディ映画感が強め。最近のMARVELは他作品との関わりが強くてストーリーに深みが増しているから余計にそう感じてしまったのかも。サラっと観れて爽快感はありました!!
sal

salの感想・評価

こんな話だったの!?
ヴェノムかわいくていいやつww
エンドロールの後ろにショートムービーあり!
池袋西口で働く風俗嬢20人に聞いた、出会って3秒でディープキスしたいキャラランキングにおいて、せんとくんやバルタン星人を抑えて堂々の第1位に輝いたのがこのヴェノムです(まーきん調べ

やれ残虐だのやれ最悪だの日本の配給会社の間違った宣伝には呆れ果てます。残虐だったのは始まってすぐにちょいブスの彼女といちゃつくシーンぐらいでした(精神衛生上)

エミネムによるテーマソングがカッコいいけど早口で何言ってるかわかんなかったので和訳を貼っておきますね

ピョコンペタンピッタンコ
ピョコンペタンピッタンコ

グーパンヴェノム トゲヴェノム
ヴェノムに色々あるけれど
この世で1匹
おしゃべりヴェノムは
残虐なことはやらないで
根性根性ど根性!
泣いて笑ってケンカして
憎いよーこのぉ!ど根性ヴェノム
どっこい生きてるトムの中

頭を食いちぎられたくないのでこの辺にしておきます
ice

iceの感想・評価

エディとヴェノム
いいコンビ .

ただ、ちょっと物足りなかったかな.

続編ありそう
ヴェノムがなぜ地球を気に入ったのか、主人公に共感したのかがよくわからないまま終わってしまい、期待してたほどは楽しめなかった。別に理由をちゃんと説明してほしいわけではないのだけど、なんとなく不自然だった。そういうときって、キャラクターが全然生きているように感じなくて、冷めた目で見ちゃう。