ヴェノムの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

人類側に寝返る過程がよくわからんけど、ヴェノム可愛いから全部OK

残虐な悪がいつ誕生したのかはわからなかったですがずっとエディとヴェノムがイチャイチャしていたのでよかった
ヴェノムがとても可愛かった。うしおととら、寄生獣などにも共通することだけど、最初は異星人らしく感情などないような感じだったのに、段々人間らしくなっていく過程がよかった。
「ありがとう」に対して「どういたしまして」というシーンが特に好きです。
みやけ

みやけの感想・評価

意味わからない生命体に身体乗っ取られるなんてきっもちわる!…と最初は思いましたが、見終わった後はヴェノムが可愛くて仕方なくなりました。
やぶ

やぶの感想・評価

ヴェノムめっちゃ好きだから、映画化してくれて良かった〜😭😭

続編も早く観たい😎
akiaki

akiakiの感想・評価

正義感があるが周りと上手く付き合えない人間と寄生して支配を目論む宇宙生命体が融合し、さらなる悪に立ち向かう話。

激しいカーチェイスシーンやヴェノムと主人公のどこかコミカルな雰囲気で会話するシーンが面白かった。

個人的には寄生されると異常なほど腹が減るという設定で手当たり次第食べるシーンがあるのだが、無理矢理入れてる感の演技凄かった。
こうき

こうきの感想・評価

再レビュー。

結構好きでした。

スパイダーマンの悪役ヴェノムの映画ですが、スパイダーマンは出てこないしストーリーにも関係しません。
そこを踏まえておいた方が良いです。

ヴェノムのデザインがかなり良きでした。
「スパイダーマン3」のヴェノムはスリムすぎた。

音楽と映像もホラーテイストなところがあって好きでした。エミネムも最高でした。

大まかなストーリーと雰囲気は好きでした。

トム・ハーディとリズ・アーメッドの演技が好きでした。
主役がトム・ハーディじゃ無かったらどうなっていたのか…。

アクションは大胆でした。
人を喰ったり色々ヴェノムらしかったです。

エディがシンビオートに寄生されて、おかしくなっていく様子がグロテスクかつ容赦なく映されていました。

ただ、すごく中身が薄かったです。
正義とも悪とも言えないアンチ・ヒーローとしての苦悩や葛藤が描かれているわけでもなく、特にどこかの部分でエディが挫折するようなシーンがあるわけでも無かったので、なんだか映画というよりは短編のような気分になってしまいました。
もう少し特別なドラマが欲しかったです。

キャラクター動機も曖昧だし、キャラクターの感情の描き方もすごく雑でした。

そういうところで脚本がすごく弱かったです。
素材はすごく良かったのでもう少し良い脚本家がやってれば更に良い映画になっていた気はします。

アクションシーンは大胆で良かったけど、壮大なアクションシーンの数分後にまたアクションシーン、というようなところが少しあってそこでちょっと疲れてしまいます。

でも全体的には好きでした。

シンプルにバカになって楽しめるアクション映画が見たい方は楽しめると思います。(でも最初の45分は退屈に感じるかも?)

オススメ!

因みに、この映画の日本での宣伝はすごく残念です。
日本ではヴェノムは「もっとも残虐な悪」と推されていますが、実際の映画では悪を主張するようなシーンは無いし、ヴェノムは割といいやつです。
なので日本の広告が唄っている「残酷な悪者ヴェノムの映画」はあまり期待しない方が良いですゼ。

あと、上映時間112分だけど、実際のヴェノムの映画は90分くらいであとは続編のための映像、「スパイダーマン:スパイダー・バース」の映像、エミネム付きエンディング、エンドクレジットとかだよ。
とろろ

とろろの感想・評価

GWに、以前WOWOWで録画していた作品からチョイス。
題材としては、アメリカ版「寄生獣」みたいな感じかな?
主人公と共生する選択をして相棒になる理由や背景がわからないし、ダークヒーローというほど悪い感じもなくて、全体的には中途半端な感じ。
バイクシーンのようなアクションや、ヴェノムのキャラクター自体は楽しめた。
MARVEL系は正直見たことなくて
ダークヒーロー系は好きなので興味あって。
全くMARVEL系分からない人でも全然楽しめる映画だと思う。
aoi

aoiの感想・評価

美容院で見たから音無し字幕だったけど、どのシーンも映像に迫力があってとっても楽しめた。背景の光の使い方が好き。
技術がすごくてベタベタ同士で戦ってる所も違和感なく見れた。

ヴェノムが自分の命をかけてまで味方してくれた理由がわからん。