ヴェノムのキシマのレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
「ヴェノムかわいい」の感想に期待値を上げすぎてしまったがために、このスコアと言わざるを得ません。正直ハードル上げすぎた。確かに可愛いけれど、期待するほどの可愛いエピソードが満載というわけではなく、鑑賞後の余韻や妄想で可愛さが増すタイプだと思います。

まず、MARVEL特有だった分かりやすい起承転結ではないな、と思いました。いつ山場が来るかな来るかな、と思って観ていたら、気づいたら山場に突入していて、5分であっという間に回収された感じ。終わった時に、あそこが見どころだったのか、と慌てて振り返る感じでした。初めから敵ははっきりしているにも関わらず、何を理由にどうやって倒すのか、がはっきりしなかった気がします。きっと2回目の方がワクワクしながら見られると思う。敵と味方の見分けもつくし。

そしてバディ物というから期待していたのに、いつから君たちはそんなに意気投合したの?ヴェノムはエディのどこがそんなに気に入ったの?ヴェノムの過去は一体?アニーとの仲はともかくとして、もっとヴェノムを深く掘り下げて欲しかったなぁ。

隊長による侵略計画と、ドレイクの計画はどちらが先行していたのか不明だし、同時だとしたらもっと最初から手を組むべきだし、そもそもあんなに問題になっていた拒絶反応はどこに消えたの?なんだか腑に落ちない点が多くて、いつものMARVELだったら目を瞑れるところも気になって仕方ありません。あの最後のスパイダーマンとか入れる必要ある?

うーん、私も出来ればヴェノムの可愛さに浸りたかった。吹替でもう1回チャレンジしたいです。