ヴェノムのaririのレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
4.3
we are venom!!!!!!!!
(鑑賞3回記録)

鑑賞前は主人公はトムハだし、ヴェノムの外観は凶悪で恐ろしいだし、てっきりダークで重苦しいドラマ仕上がりになってるのかと思いきゃまさかの「地球外生命体との(愉快な)バディアクションムービー」だった。そう。監督の過去作が「ゾンビランド」だったのだ(お察し下さい)

ここからネタバレ↓

アメコミ+バディダークコメディときて好きにならない訳がない!!!(クソデカボイス)
体を乗っ取っておきながら、必要以上にエディの心配をしてくれるヴェノムちゃん。大暴れはするけれど、恋愛アドバイスをしてくれるし、エディの言う事はちゃんと聞くという素直さでまさかの萌えキャラに。可愛いw中盤の見せ場バイクチェイスの「サンキュー!」「ユーアーウェルカム!」も笑ったし、知り合って間もないのに「マスク!」「コピー!」とか以心伝心早すぎてwトムハも近年稀に見る可愛いキャラだったのが珍しい。

そして今回ガッツリ惚れてしまった…ドレイク博士。若くて傲慢で現代的なスタイリッシュCEOをリズ・アーメッドが演じているのだが、「圧倒的な顔の良さヤバいな?」案件だった。最初の被験体に向かって、韻を踏んだ神話エピソードをかましてたのは中の人がラッパーだからか?(好き)「傷ついた。日記に書く。」とか可愛い過ぎやしない?

シンビオートのムッキムキなガタイの良さや最終決戦の絡み合うシーンの造形美も凄かった!

ただR指定ではなかった為に、ヴェノムが人間の頭をかじり取ったりするシーンは全く見せず、血も一滴も見せないのは正直残念だったし、ヴェディみたいにライドレ側ももっと会話があれば面白かったのになぁとは思った。

次回は愉快なヅラのウッディ兄さんによる「大虐殺」(カーネイジ)登場!!!!今からもう待ち遠しい!!!!!!!!!!!!