かんちゃん

グランドファーザー 哀しき復讐のかんちゃんのレビュー・感想・評価

2.8
2021.0324
監督イ.ソ
出演パク.クニョン
  チョン.ジニョン
  コ.ボギョル
パク.キグァンは かつてベトナム🇻🇳戦争に韓国🇰🇷軍の 一員として 従軍した 経験がある‼️しかし今は、工場で働く 海外から移住して来た 外国人労働者たちの 送り迎えの為の しがないバス運転手で あり 安酒をあおっては くだを巻く様な 1人暮らしの 侘しい 迷惑な老人だった😱商売道具のバス🚌も 彼同様 廃車寸前だった😨
そんなある日 キグァンの元に 警察から連絡が有り 長い間 顔も合わせなかった 息子パク.ソンドゥクが 泥酔して ビル工事現場から 飛び降りて 自ら命を 絶ったと 聞かされる😱キグァンは 葬儀場に行き そこで幼い頃から 長らく会っていなかった 今は高校生になった 孫娘ポラムと 再会する😂
ポラムを 1人にしておけず キグァンは ポラムと しばらく一緒に 過ごす事に なったが祖父と 孫娘の関係は ぎこちなかった😭
息子ソンドゥクの 友人でも有り 雇い主でもある キム.ヤンドンは 親切そうな 人物でキグァンとポラムを 大豪邸に招いて 豪華な食事を 振る舞ってくれた😄
だが ヤンドンには 裏の顔が....

毎度毎度 韓国警察の 手抜き捜査に よる息子ソンドゥクの 死因や 解剖もせず 放ったらかし😱
ベトナム戦争🪖で 兵隊として戦って勲章🎖を貰った老人が「枯葉剤」の後遺症に悩まされ 暴れて家庭崩壊😭
それにより貧困、格差社会、少女たちが風俗で働くと 落ちて行く 悪循環‼️
結局、キグァンの 取る行動は「復讐」になって仕舞う‼️
ラストは やっぱ そうなるよな😱

Amazon prime