29080328

グランドファーザー 哀しき復讐の29080328のネタバレレビュー・内容・結末

アマプラでまもなく終了になっていたのと、ハイバイママのコボギョルさんが出ていると言うので視聴。

うーん、個人的には復讐までが長く感じました。韓国社会の裏を盛り込み過ぎたのではないか?とも。

てか警察も相変わらずクソだなあ〜って感じで、何のための警察だよ?の一言に尽きる。

おじいちゃんの復讐心は理解できる。やり方がなかなかの賭けだけど。でも結局孫がひとりぼっちになっちゃったのが辛い。

正直人殺す時点でおじいちゃんはいずれ捕まる訳で、おじいちゃんが死なないとしても結局孫は1人になってまうやないの、と思って。
でもきっと、許せるわけが無いし、殺すという選択肢しかおじいちゃんには無かったんだろうな。

にしても売春斡旋の奥さんが1番頭沸いてるんじゃ無いかと思った。自分も女なのに旦那があんなこと考えて仕事してるなんて許せないし、知ったら絶対に一緒に暮らせないわ。よくあの奥さんのうのうと暮らせるよね?旦那キモ過ぎない?普通に。
あともし自分がそうなったら、自分の娘がそうなったらとか考えられないところも頭おかしいし、旦那のやってること言いふらされたら、家族もろとも終わりなのによくあんなセレブぶって暮らせてるよなって言うもうそこが気持ち悪く感じました。
旦那が裏でやってること知らないならまだしも、知っててあれはまじで気持ち悪い、、無理すぎた。

ので、おじいちゃんが問いただした時びっくりしました。え、あんた知ってたの?って。まじで引いた。

という感想です。(締めの雑さ
あと他の方も仰ってましたが、ボギョルちゃんのちょいグレとのアンマッチ感😉まあボラムちゃんもグレたくてグレてるわけでは(?)無いんだろうけどね。

評価あんまり高くなかったので、期待しないで見ましたが、案の定普通かな、という感じでした。