ツクヨミ

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のツクヨミのレビュー・感想・評価

4.8
愛すべき"悪党たち"。
犯罪者たちで作られる"スーサイドスクワッド"。今回の任務は異国で研究されているある計画を阻止することだった…
DCEUシリーズ第10作目ジェームズガン監督作品。DCEUにジェームズガン監督がやってきました‼︎今作でも彼のバッチリ決まった音楽の使い方が際だって素晴らしいアクション映画でしたね。特に今作は監督がマーベルで出来なかったであろうバイオレンススプラッターコメディが満載でグロいのに笑えるのが最高です。笑
またキャラクターとしては魅力的なキャラクターが多いですが特にハーレイクインが今回映えましたね。赤と黒のスーツや赤のドレスは美しく、単独無双シーンは撮影と演出が素晴らしく絵的に最高でした‼︎
もちろんチームリーダーのイドリスエルバ演じるブラッドスポートは銃廻しがかっこよすぎてサイコー。キングシャークはアホで強くてかわいい。でも推しキャラはダニエラメルヒオール演じるラットキャッチャー2‼︎
そして個人的に1番テンション上がったのは土砂降りでのチーム横並びシーンですね。背景の白さで爽やかにカッコいいのが堪らなく美しいカットでした…震えた。
またジェームズガン監督と言えばの外れ者たちがチームを組んで温かみを感じるのは今作でも健在。ラストバトルの最後は演出もあってちょっと涙が出そうでした。
全体的にコメディで爆笑できて絵的にも美しく最後でホロっとするジェームズガンな映画でした。