ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結の作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結2021年製作の映画)

The Suicide Squad

上映日:2021年08月13日

• キャラクターが魅力的で、それぞれに見せ場がある
  • グロさや笑いだけでなく、ヴィランたちの矜持を示した最高のヒーロー映画
  • サクサク人が死ぬ展開が面白い
  • 音楽の使い方やアクションシーンが素晴らしい
  • キャストが個性的で、監督との相性が良い

『ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結』に投稿された感想・評価

ジェームズ・ガン節がよく効いている

MCU解雇でDCに来ての作品、ガーディアンズでやってきたことはもちろん、悪党を主人公にした作品じゃないとできないようなジョーク・アクションの流れもあったりして、…

最初の奴より格段に品性下劣で、社会性皆無、残虐で狂った連中が集まった!
制作陣の悪ノリを結構感じる。だが!そこがとても良い!

先にドラマのピースメイカー観たけど、このころのジョン・シナの未完成っぷ…

前よりおもろい。
変な怪物が敵なのはあんま好きじゃないけど、この映画ならそっちの方が面白いのか。
少なくとも1よりは面白かった
ジェームズガンってやっぱ天才なのか?

↓感想↓

★大満足★メチャクチャ面白かった★間違いなく当時映画館で観れていたら、その年のベスト映画に入っていただろう。
監督のジェームズ・ガン監督作品では『スーパマン』や『ガーディアン』シリーズが…

相変わらずのキレっぷり、いかれっぷり?と隊長のしっかり具合がはまっててよかった

冒頭からいっぱい死んでてさすが決死部隊...となりました
なんかジェームズガンを崇める雰囲気あるけど、これは別におもろくない。
一作目の方がカリスマ性あったし絶対よかった
4.4
改めて見直して、ブラックジョークの配分や、センスの良さ、飽きさせない構成、キャラの際立たせ方が見事だと思った。
グロさもコメディ要素もカウチポテトなアメリカンエンジン全開で、憎めないクソヤバダークヒーロー共がサイコー!オープニングの勢いと、時間経過とか作戦名の古典的でチープめな表現が地味に好き
いい意味でハーレイだけの映画になってない。メンバーみんなが個性あって最高

ブラックジョークもありつつ、ちゃんとアツくて良かった