バンブルビーのごんチキンのレビュー・感想・評価

バンブルビー(2018年製作の映画)
アニメ『トランスフォーマー』の実写映画のスピンオフ作品です!
彼女と一緒にブルーレイで見ました(^◇^;)

父を亡くした少女 チャーリーは悲しみから立ち直れずにいた。18歳の誕生日、知り合いの廃品工場で黄色い車(ビートル)を見つけ譲ってもらうが、その車は悪から地球を守るためにやってきたロボットのような生命体だったというストーリー

ということで、本作はシリーズの中でも人気の高い"バンブルビー"が主人公の映画になっています!
僕は『トランスフォーマー』は未見で、「悪のロボットと正義のロボットが戦う話」というのは知ってました(^◇^;)
ちなみに彼女は「『トランスフォーマー』聞いたことあるよ〜♪」程度だったのですが、本作はかなり初心者さん向けに作られている作品です👍
マイケルベイが監督したシリーズを見ていなくても楽しめました!!

「何かの映画に似てるなぁ」と思いながら見ていたのですが、本作は『ターミネーター2』にけっこう似てる気がします…笑
ゴリゴリのバトルかと思いきや、人間とロボットの絆が強め&コメディ要素もある作品だったのでかなりライトに観れますね
バンブルビーの仕草や表情がとっても可愛いので、女性にもオススメです!
もちろん乗り物やバトルムービーが好きな男性も楽しめるので、カップルで見るには最適かも…❤️

『トランスフォーマー』1作目にはたしかミーガンフォックスが出ていたと思います…(・・;)
僕の勝手なイメージなのですが、マイケルベイって"ショートパンツ&ヘソ出し服を着た、巨乳のモテモテセクシーお姉さん"をよく出演させてますよね(^◇^;)
それと比較すると、今回のヒロインは友達もいなくてあんまりパッとしない地味女子…そうしたことによって、"孤独な者同士の絆"をさらに強く描けたのかもしれません(*´ー`*)