ゆ

すばらしき映画音楽たちのゆのネタバレレビュー・内容・結末

すばらしき映画音楽たち(2016年製作の映画)

ドキュメンタリー
#映画音楽 #映画制作 #裏方

映画にとってとても大切な一部分“映画音楽“。映画が制作される上でどのように音楽が作られるのか、偉大なミュージシャンや監督たち、関係者の口から語られる裏側の話ー。
映画好きなら絶対に観たほうがいい👏
めっっちゃくちゃ勉強になる作品!!!

数多くの映画紹介と共に進んでいくので自分が知っている映画の裏側を聞けて嬉しくなり、まだ観ていない映画は観ようと思える最高のドキュメンタリー◎

有名な監督や映画のテーマ曲を手がけたミュージシャンが多く出演しているし、こーやって作られるのか🤭そんな葛藤があるんだ🤭と驚きと感激でいっぱいになる。

映画を観ていると監督や出演者につい目をつけてしまいがちだけど、無意識に働きかける映画音楽の大切さ素晴らしさ、そしてそれを作りだす人々の凄さを知れた🙌

ドキュメンタリーって語っている人の熱量、他人の功績を褒め称える感じ、本当に映画や音楽が好きなんだなぁっていうのがビシビシ伝わってくるからいいよね…!🥺

・映画監督は感情を音楽で表現できないから、ミュージシャンは監督に寄り添ってイメージを音楽で再現する。セラピストのような感覚。

・映画「サイコ」のシャワーシーンの音楽は映画音楽じゃなければ耳障りな音でしかないー。
確かに…!!と打ち震えた。

・音楽を聴いた時の人間の脳の反応はチョコレートを食べた時やセックスによる快感と同じ。

・90分の映画で人の目線は2万回移動する。どこを観るかは自分で決めてるのではなく無意識に誘導されていて、その一翼を担うのが音楽。音程を上げて上昇するものに目を向けたり。
ゆ