すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき映画音楽たち2016年製作の映画)

SCORE: A Film Music Documentary

上映日:2017年08月05日

上映時間:93分

みんなの反応
  • 映画音楽は映画にとって非常に重要である。
  • 音楽家たちがどのように映画音楽を創り出しているかが分かる。
  • 映画音楽は感情の潤滑剤であり、作品に与える影響は非常に大きい。
  • 映画音楽制作の裏側が見れることで、映画の製作に対するリスペクトが深まる。
  • ジョン・ウィリアムズやハンス・ジマーをはじめとする映画音楽家たちは天才である。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

12,548件のレビュー
anna

annaの感想・評価

4.3

映画と音楽は切っても切り離せない関係。

音楽によって観客はその映画のイメージを掴む。
どのタイミングで、
どんな楽器を使った、
どんかリズムの音楽を入れるのか。

作り物のようなシーンでも
音楽を…

ま

まの感想・評価

3.1

「自分で鳥肌のたつ音楽じゃなきゃ駄目だ」
「映像だけだと作り物に見える、音楽があることで全然印象が変わる」
全てこれらの言葉に集約されている。

映画と言えばストーリー、役者、演技、映像など様々な要…

mayu

mayuの感想・評価

ジョンウィリアムズのための映画かと思ってたけど、本当にたくさんの作曲家の人たちが出てきてずっと楽しい!みんながみんな絶賛してるのいいな

誰しもが自分の仕事に誇りを持っているのが良かった
naiying

naiyingの感想・評価

また私の人生を豊かにしてくれるものに出会ってしまったよ...また地球が楽しくなります
視線を音で誘導するという話とミキシングが特に興味をそそられた。楽譜はラブレターというフレーズも好き。インセプションまた観たくなった。これは映画館で体験したかったあ。
MinaA

MinaAの感想・評価

(ヒッチコックのめまいに対して)

「音楽がなければたいして怖くない。作り物だとわかってしまう」

わろた

映画を思い出す時、モチーフを思い出すこともあるもんなあ

この映画は何度も見よう…

tobi

tobiの感想・評価

4.9
とんでもないやん
なぜもっと早く見なかったのか
音楽、音、映画が好きなら絶対見るべき
素晴らしすぎる
出演者のセリフも沁みる
終わり方もヤバい
知ってる曲や見た映画の音楽が流れた時最高だった。プレッシャーが大きい中それでも好きな仕事と言い切り幸せそうに働く姿を見てこうありたいと強く思った。
mametoume

mametoumeの感想・評価

映画音楽のメイキングと歴史を有名映画のラインナップと共に見られました。監督の名前は記憶してるんですけど、映画音楽家の名前は馴染みがなくて、でも聞くとすぐその映画がわかる。オーケストラは全く初見で演奏…

「音楽は映画の魂だ」
「狙った通りの反応を引き出す“感情の潤滑剤“だ」
「映像では伝えられない感覚に訴えかけるものだ」
「作品を昇華させる」

映画音楽サイコー‼️