スペシャル26の剣々のレビュー・感想・評価

スペシャル26(2013年製作の映画)
捜査官vs詐欺師!最後に笑うのは?

とある大臣がCBI(インド中央調査局)の強制捜査を受け多額の裏金を押収される
しかし、捜査官達は詐欺師が扮した偽物だった!?
この事件を受け本物のCBI捜査官が彼らを逮捕すべくついに動き出す!!
捜査官と詐欺師、頭脳戦を制するのはどちらだ!

実際に起きた事件を元にしたインド産クライムムービーです
いやー面白かった!!インドにもこんな映画があったのか!

白昼堂々金品を掻っ攫う詐欺師グループのリーダーであるアジャイ役に「パッドマン」でもお馴染みのアクシャイ・クマール!
知的でスタイリッシュで非常にカッコいいです
流れるように金品を見つけ回収、予想外の事態に陥っても即座に対応するアドリブ力など気持ちが良いくらいのプロフェッショナルさが素敵!!

対するCBI側もあの手この手でアジャイ達を追い詰めようと策を張り巡らせます
指揮官も登場時から犯罪者相手なら容赦しないキレものっぷりを発揮してますね

全体的にスピーディーでスタイリッシュ!
両陣営の思惑が交差しながら展開されるストーリーにのめり込んで観ちゃいました
軽快な音楽も相まってわかりやすく盛り上げてくれるのがgood!!!
フラッシュバックや画面の分割といった視覚的にも見せ方を工夫している感じも好印象

ただアジャイのロマンスパートは正直蛇足だったかな
ロマンス+歌のパートでどうしても間延びしちゃいますねーインド映画らしいといえばそうなんですが笑
クライム要素に絞ってくれればもうちょっと作品も締まって観やすかったかも

スタイリッシュな化かし合いを楽しめるクライムムービーでした!

【雑記】
あらすじ見て面白そうだなーと軽い気持ちで観たら思ってた以上に私好みの作品!!
個人的な相性かもしれませんが、インド映画は平均的に打率高めですね!
そんな中「ラクシュミー 女神転聖」といかいうやたら評判の悪いインド映画を見つけたのでチャレンジしてみます笑
(prime videoで観れるらしいっすよ…道連れいかがっすかー?笑)