私みたいな女の菩薩のネタバレレビュー・内容・結末

私みたいな女(2016年製作の映画)

開始早々キメセク、次のシーンは飛び降り自殺と、序盤からアクセル全開で、これははっきり言って超問題作だと思う。映画としてのセオリーを完全に飛び越えているし、ポップ、ステップまでは三段跳びなのに最後のジャンプはスキージャンプで、しかもK点飛び越えテレマークには失敗みたいな、何もかもぶっ飛んだ作品だった。一応川瀬陽太が生涯おなじ姿形の女性に付きまとわれるというか、出くわしていく話しなんだけど、中盤までは若干の黒沢清的なダークホラーテイストに多少のスプラッターを加えて、そしてそれ以降は完全にクローネンバーグ作品へと化していく。もうね、はっきり言ってめっちゃくちゃだけど、こういう映画体験を出来るのもピンク映画ならではなんだと思うし、剪定バサミでよだれ垂らしながら小指切り落とすだとか、ドスで削ぎ落とした耳をグラスに入れてビールで乾杯だとか、世直し通り魔がそもそも意味わからないケロイドとロボ義足のデリヘル嬢の顔面をナタで割ってその血で染まったお風呂の中でニンマリするだとか、もう刺激物として最高なシーンが続々と出現。川瀬陽太の高校の後輩のヤクザがまたいいキャラしてて、川瀬陽太がちとトラブル起こして足を解体用機材でバッキバキにされた後に部下引き連れて復讐に行くシーンなんて鳥肌立つくらいかっこいい。まぁ最後は仲違いして、バールで前歯へし折られるんだけど、次のシーンそれが見事に復活してんのはご愛嬌かと。ラストもラストで…まさかのパラレルワールド…この作品は本当にどこに行きたかったんだろう、社会に蠢く異形の者かな、でも俺こういうの大好きです。