のんchan

夜が明けるまでののんchanのレビュー・感想・評価

夜が明けるまで(2017年製作の映画)
とある田舎町の向かいの家に住むシニアの男と女。それぞれの伴侶に先立たれて長い。
近所付き合いはそれほどしてはいなかったが、ある晩、ルイス(ロバート・レッドフォード)の家にアディー(ジェーン・フォンダ)が突然訪ねて来て驚きの提案をする。

「うちに来て私と寝ない?寂しいの。あなたもかと...セックスの話じゃない。なかなか寝付けないし、これは夜を乗り切る術のこと。ベッドに並んで寝て、寝入るまで話をして過ごすの。安眠出来ると思うの。」

こんな提案を付き合った事もない異性から言われたら、さて貴方ならどうしますか?

まぁ年を重ねると尚?女性の方が何かとパワーあるかもだけど...😅

一晩考えたルイスは受け入れることにして、翌晩からお泊まりしに向かいの家のベッドへ通う。

そりゃ、2人は長い人生を送って来たので、話し尽くせないことが色々ある。そんな話を全てし切れていない時に、アディーは息子(マティアス・スーナールツ)の7歳の長男を預かることになり...

この作品はNetflixオリジナルなので、ベテラン俳優の共演シニア物を楽しみにしていたが、それより私は思い掛けずに、お気に入りのマティアス・スーナールツが画面に出て来てコブシを握りました✊💕色気あって好き😍

シニア物は大好物だけど、この2人のベテランのイメージが型にハマっているお堅い感じがして、あまり好みのタイプじゃなくて😓
どうしてもジェーン・フォンダの80歳になるのに崩れない体型と華やかさが抜けない雰囲気が女優然としていて...ん〜😔もっと身体のラインが膨よかになってる女優の方が親近感出たと思う❗️
ロバート・レッドフォードってもっと大柄かと思ってたけど、縮まったのかな?茶飲み仲間にブルース・ダーンがチラッと出てます😁

この作品のシナリオは私には今一つでしたが...
世界的にも高齢化社会の現代なら、お互いムリじゃなければ良いお話じゃない❣️全然アリの話👌だと思ったけどね😊