ニューヨークに修学旅行に行く学生の船に、ジェイソンが乗り込んで地獄の航海を過ごした後に、ニューヨークでも追われるというのがあらすじ。
ニューヨークからの下りは完全にギャグだけど、ニューヨーク治安悪す>>続きを読む
サイコキネシス女子VSジェイソン
ホラーコメディとして面白かった、ジェイソンとキャリーが戦ってるみたいな構図になってたけど。
作中に出てきた主人公の女の子をいびってくるやつしっかり死んだときはめっちゃ>>続きを読む
なぜかジェイソンに雷が落ちて、生き返ったジェイソンがキャンプ場で大暴れするというのがあらすじ。
今回もトミー少年が主人公だけど、前作に比べて病み陰キャだったのが普通にイケメンの明るい奴になってて変わ>>続きを読む
トミー少年はあの事件以来6年間アンガー神経病院に入院し青年に成長していて、社会復帰のためにパインハースト青少年育成センターへ移送されるが、青少年センターでジェイソンに似た手口の殺人が連続してなぜか発生>>続きを読む
死体安置所に送られたジェイソンはなぜか生きていて、死体安置所を抜け出し殺人を行いながらクリスタルキャンプ場に戻りまたひと暴れするというのがあらすじ。
トミー少年の特殊メイクの才能すごすぎ、さすがに笑っ>>続きを読む
いじめられっ子のオスカーが、不思議な雰囲気を纏った少女エリに恋をしてしまうが、その正体はヴァンパイアだったというのがあらすじ。
映画を見た後に解説や考察を見たらなるほどと思えるシーンがたくさんあったか>>続きを読む