JUNK HEADのchaooonのレビュー・感想・評価

JUNK HEAD(2017年製作の映画)
4.6
子供の春休みが明けたら、何はなくとも観たかった作品✨✨
やっと観れた🙌🏻✨✨
これは期待以上に最高だった🤩
待った甲斐あってか、いつの間にやら上映拡大してたので、TOHOのおっきなスクリーンで観れたのも凄い満足😆✨✨
(でも翌日に私が観た映画館で舞台挨拶があったと後から知り、とても悔しい😂)

環境破壊やウィルス感染による遺伝子崩壊で滅亡に向かう地下世界を舞台にしたSFストップモーションアニメ✨✨

退廃的なディストピア感、何層にも広がる超構造体、遺伝子操作の末の人体の変異、遺伝子情報の探査、歪な造形のクリーチャーたち❣️
どことなく『BLAME』を彷彿とさせる世界観で、こういうの大好き〜😍

ちょっとグロめの描写もありつつ、ストップモーションの持つ愛らしさというか、なんとも言えない間がもたらすコミカルさもあって、ずっと観ていたいなぁこれ🤩✨✨

中でもやっぱりとぼけた黒い3人トリオが最高🤣💕
公式ページで名前を調べようとしたら「3バカ兄弟」ってなってた🤣
三つ子だったのか❣️
ただのおとぼけ君たちかと思ったら、ちゃんと見せ場もあり、カッコ良すぎた🥺

でもタイプはガタイが良くて、手先器用で、思いやりのあるホクロかな😇💕
ニコを守る姿が素敵よ🥺💕

バルブ村の人たちが、女性の方が体格も良く、権威を持ってるのも、なんかいい😇
所長におべっか使うやつとか、主人公を騙すやつとか、意地汚い奴らも好きだ🤣
なんかどのキャラも個性的で愛着湧くなぁ❣️

ショートVer.を事前に観てたけど、単なる続きじゃなくて、世界観の背景とか、ストーリーの肉付けも更にされていて、なかなか深みもあったし、ちょっと尊さを感じる部分も🥺
これはすぐにでも続編が観たい❣️
続編も3作まで製作予定らしく、今作の収益で続編作る!との意気込みのようなので、どんどん拡大上映して欲しい🥺

そして劇場でパンフが売り切れだったけど、通販あるみたいなので、買わなきゃ〜❣️