ハッピー・デス・デイの隼也のレビュー・感想・評価

ハッピー・デス・デイ(2017年製作の映画)
【殺されては起き、そしてまた殺されに行く…タイムループ】

わざわざこの作品だけのために少し遠目の映画館へ。期待してなかったけど殺人×タイムループと書いてあり「トライアングル」を思い出した。あとポスターのこのお面のヴィジュアルが好き^o^

-あらすじ-
誕生日に殺されちゃう主人公があんな手やこんな手で殺されないようにするけど中々ループから出られない。彼女の私生活はだらしなく問題ばかり、そして犯人はわからない。

96分という時間の短さ、テンポの良さから飽きずに見れたし、(ん?このストーリーで大丈夫?)なんて途中不満に思うこともあったけど軌道修正してくれて面白かった。自分の予想とか変に立てずに見てたけど結構予想外だったからおぉ、、ってなった。でも多分予想して観てたらわかるはず笑
主人公演じたジェシカロースの演技も程よく少しずつ感情移入ができたため最初と最後では結構印象が違った。同じ景色ばかりだったけど毎回少しずつ表現は違ったのも飽きない理由だったかも。

なぜこんなことになったのかの理由がちょっと軽すぎたかな…そして根本的なタイムループの原因は明かされず2で明かされるらしいとの噂。。これがモヤモヤの原因になって素直に全部面白いと受け入れなれなかった。ちょっと客観的に冷めて観てみるとありがちなストーリーと展開なので誕生日という要素を加えても目新しさにはかけるかも。なんか考えると矛盾があるようにも思えるんだけど一回見ただけじゃ正確には分かんなかった笑

コメディとしても見れるし軽い気持ちで観ていいと思うから結構オススメですー