クワイエット・プレイスのもるのネタバレレビュー・内容・結末

クワイエット・プレイス(2018年製作の映画)

観直し。思ったより前観た記憶無かった。

テーマがすごく良いよね。テーマもそうだし映画自体が静かだから小さい音でドキっとするし、こっちも音を立てちゃいけない気がしちゃってずっと緊張状態で飽きずに観れる。

物語の始まりからすでに音を立てちゃいけない世界だから、「現実を受け入れろ」って視聴者にも言ってるみたいで不可解な怖さが増しててよかった。

2を観た後だと理解度が深まって、お父さんが殺された時は視聴2回目とは思えないほど泣いた。ホラー映画で泣いたの死霊館以来。みんな良い人だし誰も悪くないから余計切ない…。

釘が出てきちゃうきっかけのシーン、なんで何が引っ掛かってるか確認しないの😭「あとで何か起こるよ」と言わんばかりの釘どアップで嫌な予感しかしない。
しかも刺さるシーンが一番ホラー。

大体こういうパニック系とかって絶対誰かにイライラするけど↑上の釘事件を除いて誰にもイラつかなかったのが結構個人的に面白く観れた理由笑
あでも申し訳ないけど最初ボー?にはちょっとイラッとしてしまった…絶対何かしでかしそうな映し方も助長して…子どもなのは分かってるんだけどごめん…。

あ、イラッとしたシーンあったわ。
これ観た人全員思ってると思うけど、なんでこんな時に子ども作ってんだよ!!!ボーの喪失感は分かるけど、絶対後で危ない目に遭うのも分かってるのに有り得ん😂赤ちゃん普通もっと泣いてるし、あんな木箱に防音機能ないし笑
てかそもそもどの程度の音の大きさならアウトかセーフか分かりづらいかも。自然の音だったら突然鳴っても大丈夫なの?例えば雷とか。
何の音を選んで襲ってきてるの笑 音の高さ?
でもあんなに補聴器の事勉強してたら「何dB以上だと怪物に聞こえる」とかも分かってそうなのにとは思った。

最後の終わり方はめちゃくちゃ好き。文字通り悲しんでる暇は無いってね。2回目補聴器を鳴らすまで&映画が終わるまで間を取りすぎてそこは笑ったけどwwwめっちゃ溜めるやん笑

まあでも私は2の方が好きかな〜。