クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

• 耳を澄ます緊張感が印象的
  • 家族愛がうまく表現されている
  • 音を立てると即死亡な設定が新鮮
  • 登場人物が常にルールを守るのが面白い
  • 終末後の世界の描写がスッキリしていて観やすい

『クワイエット・プレイス』に投稿された感想・評価

うい
音を出したら死ぬ世界で子作りするのはイカれてるけど良いパパでちょっと泣いた
私だったらイビキかいて初日に殺されてる
無音の時間が多くてハラハラした。無音って怖いんだって新鮮な感想。

息が詰まりそう。自分を音を立てずに見入ってしまい呼吸するのを忘れてました。

最初から悲劇で心抉られましたが、最後はいい感じ?弱点も見つけ彼らはきっと生き延びるでしょう。悲しみを乗り越えて。

続編…

設定とかクリーチャーの造形はいい感じなのに、出産だけは本当になんで…?ってなりすぎて頭に入ってこなかった。コメディ要素があるなら百歩譲っていいとして、B級狙ってます感も無いし…
難聴の娘とか補聴器め…

りこ
うーん、色々とツッコミどころ満載で、友達とワイワイツッコミながら、こわ〜とかいいつつ見ると楽しいB級映画
2.3

演者の演技がうますぎンゴ

びっくり演出も適度かつすばらです

でもなんか雑さがあるので気になり申し

なんで花火の時そんな群がってないのにショットガン1発であんなくんねん的な

ほぼ無音映画なのは…

あ
4.4

えええめっちゃ面白かった。見てるこっちまで息が詰まるしとにかくハラハラドキドキさせてくれる映画。長さも、これ以上長いと惰性で見てしまいそうだったけど、ほんとうにベストな長さだった。1時間半ぶっ通しで…

第三作目が放送されるというので見直し鑑賞。ん?と思う点はたくさんあれど第二作第三作とどうなっているのか一応気になる。観ているこっちも黙る感じで。にしても、うおーって叫びたくなるのは、すごく分かる!
はる
音を立てたら終わり、という分かりやすい設定にすることで観客の恐怖心や不安感を駆り立て易く巧みな
nicoco

初っ端からびっくり!ちゃんとストーリー性のある話だったのね。誤解していました。ツッコミどころは満載だけどビクッとする場面が多くて楽しめた。長さもちょうどいい。
お父さん、愛だね。お母さんも強いね。な…