クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

• 耳を澄ます緊張感が印象的
  • 家族愛がうまく表現されている
  • 音を立てると即死亡な設定が新鮮
  • 登場人物が常にルールを守るのが面白い
  • 終末後の世界の描写がスッキリしていて観やすい

『クワイエット・プレイス』に投稿された感想・評価

j
足音殺して歩くのクセになってるな。
思いは言葉を持って相手に伝える大切さを教えてくれた。you should tell herである。
2.6

今日まで生きてこれたのが奇跡というか、ご都合主義としか言えないような、主人公家族の不注意な行動への違和感が頭を占めてしまい、ホラー要素に集中出来なかった。

加えて敵が音を感知する基準が曖昧で、些細…

む
デモゴルゴン?あの状況で子どもつくったの後先考えてなさすぎてうける

音に反応し人間を襲う"何か"により人類が滅亡危機の世界で、"音を立てない"ルールで、延命している家族。彼らは手話を使い、歩く時は裸足、道には砂を敷き詰めて暮らすが、想像を絶する恐怖が襲う。

201…

お父さんもお母さんも子供たちのために決断するシーンがよかった

タイトル出るまでのオープニング、ホラー映画の導入として完璧じゃないかな、
ずーっと見ている間苦しかった

釘でギャーとなりトウモロコシで息が止まりほんと一作品みただけで疲れた

でさ、釘!!そのままにしないでどうにかしようよ
お父さん超かっこいい。お父さんだけじゃなく家族愛が伝わってきてすごく好きでした。ホラーとしてもすごく怖かったし満足度が高かったです
様々
2.9
最後がB級なガッカリ感があった
それまでの過程はめっちゃドキドキハラハラしてたけど、敵CGゴリゴリモンスターやないかい!だからといってどう終わるのが正解だったんやろうなー
音を立てたら謎の生物に殺される世界でもうすぐ子どもが産まれる…設定勝ち。
(字幕版)

細かい設定はガバガバだけど、音を出しちゃいけないので、セリフが無い映画。

モンスターより釘のシーンが怖すぎるのよ。踏むよ踏むよ、そのうち踏むよ…はい踏んだー!なので…。