クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

面白かったけど、あっけなかった。。と思ったら続編があるんだね。
続編も必ず見ると思う。やられっぱなしでは終われない!
悲しくなる、切ない。実際に自分がこんな世界にいたらと思うとゾッとする。
音に反応して襲ってくるという設定はわかりやすく面白いなと感じた。

そんな環境に慣れている登場人物の行動がとてもマヌケすぎて冷めるシーン多目。

設定を理解したばかりの視聴者側があっさり思いつく案を、長くその環境で生きてきた登場人物が全く思いついていない違和感が大きい。

まるで、設定とラストシーンだけ思いついた脚本家が、ラストを見せたいがために適当に時間稼ぎしたかのような中抜けを感じます。

ツッコミどころ満載なので、大人数でツッコミながら見ると楽しめると思います!
あすか

あすかの感想・評価

ここで驚かす!というのが見え見えなホラーはあまり好きではないのです。

ホラーの醍醐味はあのジェットコースターのようにいつ落ちるかわからないけどとりあえず上がっていくドキドキハラハラ感なのではないかとおもうのです。

ヴィジットがみたくなったのです。
SNL

SNLの感想・評価

夫と二人で100インチスクリーン 5チャンネルで鑑賞

ネタバレ↓

見終わって

「マーズアタック!(ある周波数のものが弱点だから)」二人で言ったの、笑った。

もっと 得体の知れないものに襲われる恐怖ものと思っていたのに序盤で姿が見えちゃうの 予想外だった

地球外生命で 音に反応する、と。
(すいませんどうでもいいこと言います。音に反応して 殺しにかかるのなんでだろうね 。食べる目的なら潰さないだろうに)

90分楽しみました

しかし、多分養子の長女!コラ、あそこで電源切るな!
とても新しい映画だったのに、最後の最後にアメリカ映画になった
Hiro

Hiroの感想・評価

ベタなビックリ系ホラーでした。
音を出すとクリーチャーが飛んでくるので、会話もほぼほぼ無くあっても手話なので説明が少なく不明な点が多かったです。
続編も観てみようかと思います。
よく子供作ろうと思ったよなぁ

個人的にはあんまり面白くなかった
かず

かずの感想・評価

2.3
姉!!!!🤬🤬
ムカつく姉やった🤬🤬
ブサイクなんが余計にイラつく🤬

てか、途中で出てきたジジィは何なん?自殺するなら一人でしたら良いのに巻き込む意味がわからん

そしてこっちもアマプラならタダで見れたんか😫
mayu

mayuの感想・評価

1年前くらいに観たとき、特別怖くもないし音ないとつまらなすぎて冒頭20分でやめちゃったけど、クワイエットプレイス2が出るってことはもしや面白いのか?と思って最後まで頑張って観た

こういう怪物系、なんで花みたいに顔面開くやつ多いの?またこういうやつかよ〜もっと形かえろよ〜とおもった あとこんな状況下で子供作るなよ、子供からしたらいい迷惑じゃない?その環境で生まれてきた赤ちゃんの人生が可哀想と思ってしまったわ