クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

• 耳を澄ます緊張感が印象的
  • 家族愛がうまく表現されている
  • 音を立てると即死亡な設定が新鮮
  • 登場人物が常にルールを守るのが面白い
  • 終末後の世界の描写がスッキリしていて観やすい

『クワイエット・プレイス』に投稿された感想・評価

rani
えっその音ダメなの?えっその音は問題ないの?とかツッコミ所というか引っかかる所は数え切れないぐらいあるけど役者の演技や演出の上手さでそれなりに緊張感はあって面白かった
息が詰まるしめっちゃ怖かったけど
自然の音がセーフなら録音して流しといたら良くない?
散弾銃で倒せる怪物に人類が絶滅させられたっていうのもあまり納得いかない
ゆい
音を立ててはいけないという緊張感がありつつも、荒廃し静寂に包まれた世界が心地よかったです。
音を感知する基準がよくわからないのと主人公家族たちがちょっとドジなのが気になりました。
2.2

赤ちゃんて、化け物が出てきてからできたのかそれより前かでだいぶ印象変わるけど、後だったらさ、いや、考えてよって感じ。
いきなり89日目から始まって途中から見たのかと思った。
子どもが電池持って行って…

Lily
2.5

んー有名な割に微妙だった。お父さんあそこでやられちゃうかぁ。上にいるの分かってて攻撃したが、先にやられた、、という感じ。子供たちを守るために自分が犠牲になったのはかっこよかったが、もう少し戦えたので…

j
足音殺して歩くのクセになってるな。
思いは言葉を持って相手に伝える大切さを教えてくれた。you should tell herである。
2.6

今日まで生きてこれたのが奇跡というか、ご都合主義としか言えないような、主人公家族の不注意な行動への違和感が頭を占めてしまい、ホラー要素に集中出来なかった。

加えて敵が音を感知する基準が曖昧で、些細…

む
デモゴルゴン?あの状況で子どもつくったの後先考えてなさすぎてうける

音に反応し人間を襲う"何か"により人類が滅亡危機の世界で、"音を立てない"ルールで、延命している家族。彼らは手話を使い、歩く時は裸足、道には砂を敷き詰めて暮らすが、想像を絶する恐怖が襲う。

201…

お父さんもお母さんも子供たちのために決断するシーンがよかった

タイトル出るまでのオープニング、ホラー映画の導入として完璧じゃないかな、