クワイエット・プレイスのママンのレビュー・感想・評価

クワイエット・プレイス(2018年製作の映画)
2.1
新宿バルト9にて鑑賞👀

※電車遅延の時に「忘れないうちに」と記入したので、帰宅した今、また追記してます😅(※は追記)

これは「アイディア」は好きな方です。

その「音を立ててはいけない」モノも好きな描写ではあります。

※《Platinum Dunes》が目に付いて…
「( ゚д゚)ハッ!」と思ったんですね、最初。
そしてプロデューサーにベイベイの名前を見つけて「ふむ😑」と思ったんです。
ベイベイは『トランスフォーマー』で“おかしくなっちゃった”ので(まあまあ褒めてます)
彼の得意とする《特殊部隊モノ》とか撮ればいいんですけどね〜。
あとはこういうホラー系のプロデュース。本人もきっとホラー担当好きだと思うのよね😉
(悪魔の棲む家リメイクとか、テキチェンリメイクとか良かったじゃん😙エルムはあんま💧だったけどww)

がしかし💥

👇🏻以下ネタバレありあり注意⚠

あくまでも個人的に「ツボらなかった」のと、、、

────

【あれだけ(🍅でもクリス・プラット
褒め方にしても)評判良かったのに、何だったんだ???】

という感じでした💧

親の不注意が招いた悲劇のリアルさとか、そんなこんなヤバい世の中になってるのに「なんで避妊しないんだ?」という、映画にツッコミ入れちゃいけない疑問が先立ってダメでしたね😓

いや、いちおー『映画好き』なので、そんなこと100も承知なんですけど、そういう愚問すら吹き飛ばしてくれる何かあるのかな?🤔って思ってたら、、、

全然無くて💧💧💧

その後も「え?何回もこの階段を昇り降りしてるはずだよね😳なんで今?」って…『恐怖材料をわざわざ作った感アリアリ』のシークエンスが個人的にダメでした❌

その後もそれをそのままにしておく←のも、細かい事が気になる僕の悪い癖でアウト💨

赤ちゃんの夜泣きとかどうするつもりだったんだよ?とかw

娘っ子がどうも両親と顔のバランス取れてないとかww

おとっつぁんの「わぁああああ」ってさ、命懸けなら持ってた斧でやっつけてくれよとかww😓

最後のアレもどうなのよ?って。。。

とりあえずこの日は『スカイライン奪還』公開初日に作品ハシゴする“繋ぎ”として、クワイエットプレイスを観たのですが、焦らないで「1000円で観れる日に観たかったな~🌀」というイヤミで締めたいと思います😵