mylife

THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティのmylifeのレビュー・感想・評価

とある人が、めっちゃ好きだと言っていた「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY」を初鑑賞してみた。

だけど、その時は本作の存在を全くもって知らず邦画の世界も、まだまだ奥が深いものだと感じさせられたのである。

監督は二宮健。この人も全く知らない。監督作品も何一つ見ていなかったのである。主演は桜井ユキ。特に今まで意識したコトが無い女優さんなのである。独特な雰囲気の高橋一生との共演。

ふ~ん、映像に特徴がある訳ね。何となくやけど感覚で楽しむべき作品のような気がする。好きな人は好きな世界。だけど、そうではない人には、さほど響かない価値観だと感じた。

私は、どっちとも言えぬような複雑な感情が芽生える。やりたいコトは分かるような気もするが、どハマりするようなテイストでも無いかな…って言う感じ。

だが、不思議な魅力には溢れていると思う。心の闇が垣間見得るようで雰囲気は割りと好みかも。ピエロのブッチはその典型やよね。

時間軸を変えたり妄想か現実かを敢えて濁す手法は新しいコトにチャレンジしているようには映る。集中力を失くすと多少ややこしいとは思うが、そこまで理解が出来ないと言う程ではないし。

思いのほか雰囲気には乗れなかったが、それなりには世界観を満喫できたかな。「チワワちゃん」と言う作品もあるみたいなので気が向いたら観てみよう。