THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティの作品情報・感想・評価

「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ」に投稿された感想・評価

蟹

蟹の感想・評価

※高橋一生をアダルトコーナーに置かないで
店員さんに場所聞いたらセクハラみたいになりました〜
TSUTAYAはのれんくぐらんと見つかりません。

内容はパリピ。クラブハプバーカラーラン♪成田凌。。。。
鯖

鯖の感想・評価

一度きりの人生、
自分なりに自分らしく生きて、最期には色んな色で染まったカラフルな人生であるように、前向いて今を生きろ!って言われた気がした映画だった。

何か後ろめたい気持ちがあっても、自分らしく生きろ、
たとえその気持ちの原因が自分にとって大切な部分を失った事だとしても、結局は自分の人生だから、自分らしく生きろ、って自分に言い聞かせられた。

あとこの映画の雰囲気に酔いしれて、楽園のような世界を、記憶の中にある"幸せ"と感じるものと重ねて妄想を膨らます事は、苦しいけども幸せなんだなとも思った。そして人間の欲って怖いけど人間らしく美しくなとも思った。

世界観がとにかく好き
美しい。アートな映画。
人間の獣感漂う感じが、なんか私人間で良かったって思わせてくれた。
感性磨くに持ってこいな映画。
好き。
りお

りおの感想・評価

映画!!ってかんじがした
世界観に酔うかんじであんまり得意じゃなかった内容より雰囲気にのまれていくでも成田凌は好き高橋一生はえろすぎて狙ってる感つよくてしんどい
お前はダーレンアロノフスキーか✋
詩的なセリフとかモノローグとかサイケデリックな編集とかはいはい岩井俊二やりたいのねって感じ。アバンタイトルでもう全部の雰囲気分かる。個人的には全然映画的面白さの方向性がちゃうわ。女子が好きそう。
ユイ

ユイの感想・評価

華やかなセットが素敵だった。
終わり方が切なかったなぁ。
成田凌の使い方が凄い。
fumi

fumiの感想・評価

最高でした!!

視聴前は、正直ストーリーはあまり期待していませんでした。雰囲気が好みだったのと、高橋一生目当てで視聴しました。
ただ、それがストーリーもしっかり面白かったです!
好みはとても分かれると思います。それも両極端に(笑)
夢と現実の狭間で彷徨うアキ。台詞が何処と無く哲学的で、自分にはなんだか刺さるものがありました。
ラストシーンと、屋上のシーンが大好きです。音楽も映像も美しく、何度も繰り返し観ています。

大好きな映画の1つとなりました。
petals

petalsの感想・評価

イメージの映画。MVみたいな映像で最後まで目が離せなかった。
過去-現在-未来の軸があることが示され、夢か現か、はたまたすべてアキの妄想か病気かすら分からないまま、物語は最後まで進んでいく。
テレビ番組に出るシーンにて、「オフィーリアは一生に一度できるかどうかの役」的なセリフが、子供の頃一度オフィーリアを演じたアキがオーディションに受からないことを示唆していて面白かった。
アキの名字「オリア」はオフィーリアとかけてるのかな。
mari

mariの感想・評価

良い意味でギラギラ映画。
光と音。過去、妄想、現実。夢。
エロティックなシーン多いのに、芸術って感じがする。

ジントニック、ライムじゃなくてオレンジでって言いたくなる。最後の銃撃戦好き。不気味だけどちょっと可愛らしいピエロが魅力的。
鴉

鴉の感想・評価

主題や手法は好みじゃないけど若いのにこういうものを作れるって凄いなと思った。でも空虚が正しさを持つってズルい。
そーた

そーたの感想・評価

映像の美しさと音楽が良くて好き。
撮り方というかカット割りが独特で不思議な空気感もあり、観ていて心と目を持っていかれた。