THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティの作品情報・感想・評価

THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

小さなサーカス団でマジシャンの助手をしているオリアアキ(桜井ユキ)、29歳。女優を夢見て上京してから10年。サーカスに入団した頃は若く美しかったアキも、30歳を目前に、生きる目標すら見失いモラトリアムな日々を繰り返していた。アキはステージの上で、マジシャンの催眠術にかかるふりをする。体を浮かされ、剣に刺され、催眠状態を演じているうちに妄想と現実の境界が揺れる。自分が生きてきた人生の軌跡。過去の疑問と屈折が彼女の中を駆け巡る。 やがてアキの精神状態は、現実と妄想の2つの世界を行き来するうち、徐々に摩耗していくのだった。そして2つの世界の境界が壊れようとしたとき、アキの人生再生がはじまる・・・?!

「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ」に投稿された感想・評価

芋羊甘

芋羊甘の感想・評価

2017.10.08
どっかで見たことあると思っていたらやはり、わたしはロランス

監督も凄い若いかたなのでやりたいこと全部乗せ…みたいな映画だった。序盤はユキの人間としての成長録かと思っていたら後半怒涛の展開で銃撃戦などやりたい放題だ。まとまりがないように見えて、やってることは全編同じ、夢を追い続けてることが凄い。

もっと振り切っても良かったんじゃないかなと思う。

都内見逃しによる横浜観賞。

冒頭、
時間的、空間的概念みたいのをセリフで語られたので
以降、
強い日射しでは濃い影が出来るみたいな、
相反する双方も実は大きく影響し合っているような感覚でずっと観賞していました。

急角度に上がり調子の高橋一生さんを手玉に取っている監督はさすが。

実に綺麗にベッドシーンを切り取る人だなぁって観てたんだけど
終演後、監督ご本人の登壇で初めて聞いた監督の声が
先ほどのベッドシーンとのギャップを感じた(笑
ブッチ位、高めの声を想像してた。

途中で押井監督の「東京無国籍少女」がチラついた途端
いきなりガンアクションになって可笑しかった。

ブッチのヅラ感が強すぎて
ソコにばかり目がいってしまった(汗

あと
タイトルロゴがカッコよかった
コソ~リ、パクらせていただこう(笑
saabu

saabuの感想・評価

1度観ただけでは、何も語れない。

ミニシアター系の映画館で、1週間だけの上映だともう一度にチャレンジできる可能性が低い。もう一度ゆっくりDVDで、鑑賞したい。
イケメンが家出少女ナンパしてセックスしたらいきなり飛び降り自殺したもんだからトラウマになった家出少女が薬漬けラリったって話w
もっと振り切れたらトンデモ映画として面白くなったんだけどなぁ〜惜しい
Rosalie

Rosalieの感想・評価

長編のMVを観ているような世界観のある映画でした。
音楽も凄く気に入ったので、サントラが聴きたいです。
主演の桜井ユキさん可愛かった。
感情をぶつける演技が特に良かったです!
高橋一生さん、女性のフェティシズムを擽り過ぎ!
声のセクシーさがたまりません!
asumin

asuminの感想・評価

エロい。グロい。オチが謎。

幻想的で映像がキレイ。
長編ミュージックビデオだったらいい感じの作品だったと思います。
みゆ

みゆの感想・評価

何が何だか分からないのに引き込まれていった。高橋一生を目当てに行ってもちろんきゅんきゅんしたが、女優も綺麗で凄かった
3438knk

3438knkの感想・評価

カラフルななかで白と黒が象徴的
白い服の高橋一生が白いベッドを抜け出して、黒いブーツを履いて、黒いマントを羽織って飛び降りるシーンとか
現実と妄想、生と死、正常と異常、全部裏表だよって言われてる気がした
おんがくよかった
りょこ

りょこの感想・評価

美しい!撮り方がアート作品て感じでした。音楽も好き。主人公のアキちゃん美人さんですね。とってもカッコ良かったです。

あとは、高橋一生さんがエロカッコ良かったです。

観終わったときは放心状態でした。どっぷり映画の世界に浸かった気がします。
話が飛びすぎて結局何が本当なのか、何を伝えたいのかわからない。
これは予習してから見るべき作品だったと後から後悔。
キャスト、選曲は良かった。
精神異常者の頭の中はこうなっているのかと思った。
見ていて体と心が疲れる。
高橋一生の演技に圧倒された。