THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティの作品情報・感想・評価

THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

小さなサーカス団でマジシャンの助手をしているオリアアキ(桜井ユキ)、29歳。女優を夢見て上京してから10年。サーカスに入団した頃は若く美しかったアキも、30歳を目前に、生きる目標すら見失いモラトリアムな日々を繰り返していた。アキはステージの上で、マジシャンの催眠術にかかるふりをする。体を浮かされ、剣に刺され、催眠状態を演じているうちに妄想と現実の境界が揺れる。自分が生きてきた人生の軌跡。過去の疑問と屈折が彼女の中を駆け巡る。 やがてアキの精神状態は、現実と妄想の2つの世界を行き来するうち、徐々に摩耗していくのだった。そして2つの世界の境界が壊れようとしたとき、アキの人生再生がはじまる・・・?!

「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ」に投稿された感想・評価

waaara

waaaraの感想・評価

映画を"観た"というより"体感した"に近い不思議な感覚。

時間、空間を往来し、最初から最後まで止まらない(調べると記事とかではよくジェットコースターに乗っているみたいって表現されているけどまさにその通り)

何よりも色の使い方が個人的に好きだった。
M

Mの感想・評価

アキに送る人生のプレイリストかけた瞬間のカイトの表情が、堪らなく素敵。
さおり

さおりの感想・評価

長いMVをスクリーンで観たような不思議な感覚。家のテレビとかで観たら微妙な気がする。
hyak

hyakの感想・評価

なんか知らないけどめちゃくちゃ琴線に触れてたまらない気持ちになってしまった、、なにこれ、、どうでもいいけど高橋一生のお嫁さんになりたい、、
2017.11.21武蔵野館

現実、回想、妄想入り乱れて破たんしかけそうなところを絶妙に組み立てて、ラストの脱出劇にシビれる。映画というより世界を味わうアトラクションムービー。
画作りがどれも美しかった。
YUCHI

YUCHIの感想・評価

内容が無いって悪く言うのは簡単だけど悔しいくらい全てのカットがカッコ良く、綺麗でエロい。
人が憧れる非現実的なもの全てを入れ込んだような作品。
たくさん映画観てきたけどこれは芸術作品だなと。
自分に持ってないセンスの全てが詰まってる。
女性お客さんが多かったのは高橋一生さん目当てかな。
高橋一生さんは次元を超えたエロス。
桜井ユキさんもヤバかった。惚れた。
とんでもないものに出会った。スクリーンで観るべき作品。
minori

minoriの感想・評価

個人的に好きな映画でした。好き嫌いがすごい分かれると思います。言葉ではうまく説明できないけどすごい人間味があった、そして色とか音楽が最高にいい。そして高橋一生の声といい演技といい……最強です。
スポットライト理論『時間は流れておらず、過去も現在も未来もすべて同じ空間の中で同時に存在している』
女のモラトリアム、瞬きとシャッター、彩度、あと女に幻想を抱き過ぎている
「死んじゃった人は死んだままだし
残された人は残されたまま」

かっこよすぎて苦しかった