ぱんでみっく太郎

トップガン マーヴェリックのぱんでみっく太郎のレビュー・感想・評価

友情!努力!勝利!すてきなものいーっぱい!全部混ぜるとハチャメチャサイコーな映画ができるに決まってるだろ!!!!?!?!?!

私が見たかったマーヴェリックは、高い地位について身動きが取れなくなった元問題児でもその後の功績が全く無く平凡に暮らす一般人でもなく、現役問題児でありながら長い経歴の間に学びを勝ち取った『ピート・"マーヴェリック"・ミッチェル』大佐なのだと痛感させられた。
 彼の後輩にあたるトップガン卒業生達もちゃんと優秀で一人一人個性があり、それがぶつかり合うことで前作トップガンの訓練生同士にあったあの微妙にピリついた関係性を残しながら女性パイロットなどの新たな時代を感じさせる要素もきちんと存在している。
 さらには戦闘シーンのクオリティが格段に上がっている。 今回は難易度の高いミッションをこなす事が前提とされているために、かなりヒヤヒヤさせられるシーンが多く劇場を出るまで見ているこちらが呼吸困難をおこしかけたくらいだ。

前作のトップガンが正攻法のオリジナル映画ならば今作は正攻法の続編映画といえるだろう。

【追記】
知らんうちに7回見てたしまだ見られる。 こわい。

【追記2】
配信で2回、円盤で3回からの映画館での10回目なのに普通にラストで泣いた。
ここまで見ても新鮮さを失わないの怖すぎる。生物か?

【追記3】
過去作のオマージュの仕方がさ〜〜きめ細やかで無限の気づきを得ている。 トップガン→トップガンマーヴェリックのループに入ってしまって出られない。たすけてくれ