トップガン マーヴェリックのきずなのレビュー・感想・評価

友情、師弟愛、親子愛、仲間への信頼、色々詰め込まれていて本当に最高の映画だった!
序盤からマーヴェリックの中ではグースとの思い出は全然色褪せてないんだな、いつもグースと共にあったんだなってすでに泣けた
トムクルーズ59歳ってまじかよって疑うレベルで変わらずカッコイイ、というか渋みが増してより素敵、バーから投げ出されても全くダサさも無く惨め感も無くて余裕の笑みが似合う59歳いないよ、そしてスタントマン無しってどういうこと、凄すぎだぜ…空中戦のスピード感と緊張感凄くてスリル満点だった!
生徒達に言葉じゃなくて実際に背中を見せて教える、生徒の力を信じる、絶対に生きて帰す、最高の教官すぎる😭✨「考えるな、行動しろ」は色々なことを何十年も考え抜いてきたマーヴェリックだからこそ言えるんだよな
ルースター!!!!あのピアノの上に乗ってたちっこい可愛い男の子がこんなに立派に😭ルースターをパイロットにしないでって言ったお母さん、ルースターを守るためにやっていたことだけどルースターの捉え方は違くて、でも言えなくて、マーヴェリックとの仲違いが辛かった😭空中戦でお互い命をかけて守り合う二人、素晴らしい師弟関係だしもうもはや親子やん最高だよ😭
アイスマンとの変わらぬ友情も素敵だった、裏話を知って余計に感動、映画に留まらない本物の絆じゃん😭
こんなに胸熱くなったの久しぶり、最後らへんずっと泣いてた、今回もラスト拍手した
4dxとIMAXで2回鑑賞、どっちも夜勤明けに観たけど全く眠くならないむしろバキバキ、映画館で観るって最高って心から思えた!あともう一回IMAXで観る