キミシマユウキ

3D彼女 リアルガールのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

3D彼女 リアルガール(2018年製作の映画)
3.1
アニメオタクの高校3年生筒井は万引きの冤罪から救ったことで学校の美少女五十嵐色葉から突然交際を申し込まれるが…

最近推してる超絶美少女
!!中条あやみ!!
主演の少女漫画原作映画。
中条あやみの女子高生見るためだけに鑑賞。

「ウロボロスの導きのもとに…」

アニメオタクでコミュ障ないわば”キモオタ”が学校1の美少女にまさかの告白されるという妄想たっぷりな少女漫画を安定の実写化!
日本の方が業界は定期的に少女漫画原作映画を実写化しないと死に至る病でも掛かっているのだろうか。
そんな非現実的な設定をなんとか飲み込めば、前半は意外と楽しめた。
オタクの主人公の言動や作品に対する愛情がオタクである自分も、
「あ、こいつはガチ勢だな」とニヤニヤできた。
まぁ妄想アニメ少女と話し込んじゃうあたりはさすがに気持ち悪いけどね。
そのアニメも結構気合が入っていて、『メリーポピンズ』もびっくりといった具合だ。
そんな彼が美少女との交際を気に社交的になって…というありきたりな流れ何だが、
終盤の展開がエグイ!!超非現実的だが、まぁ最近の少女漫画ってこんなもんなのか…?

主演の中条あやみちゃんがとにかく可愛い。
こんな子にクラス内でいきなり
「わたしと付き合ってよ」
なんて言われたら昇天しちゃいます。色んな意味で。
男側の佐野勇斗君はまぁオタクに見えたので合格。ウーマンラッシュアワーの村本もびっくりな早口で話します
実際はリア充な生活を送ってそうです。
あとは上白石萌歌ちゃんと最近売れてきた清水尋也君がいい感じでした。
あ、竹内力が化け物です。

まぁ実写少女漫画映画の中ではおそらく凡作の域ではあると思うが、
若さと美しさが爆発してる中条あやみちゃんが我々のようなオタクと付き合ってくれるというひと時の夢を見させてくれたことに感謝しましょう。

中条あやみを愛でたい方、少女漫画原作映画好き、そしてオタクが美少女と付き合える夢物語を見たい方にはオススメの作品。