えりみ

寝ても覚めてものえりみのレビュー・感想・評価

寝ても覚めても(2018年製作の映画)
4.6
原作未読。劇場予告で東出君出演と知り、なお且つ伊藤沙莉😍も出てるというので劇場で鑑賞😄
まさか平日の昼間に半分以上席が埋まるほど注目されてるとは思わんかった😨
現在フィルマのトレンド9位なんやヘェー
まさか大阪から物語が始まるとは思わんかった。伊藤沙莉の大阪人っぷりが秀逸(学生時代も良かったけど人妻になってからもイイ)❗他キャストは正直なんちゃって感強くて「何故にわざわざ大阪❓」と思ったら原作者が大正区出身やねんて、納得😌
焼肉屋のシーンなんか昔通った浦江亭を思い出した😋ロケは神泉のどうげん、何時も🈵で入られへんトコ。撮影してたんや〜🎥
ハの字ブチ白猫のジンタンが可愛い😻
ちょっと肥え過ぎちゃうかぁ🐱
野良猫に餌やりするなら糞の始末やTNRせえや!とか、猫飼い的に超絶あり得ない展開にヒヤヒヤ😨イライラ👎するので猫キチは要注意でも途中で席立っちゃダメ😅
朝子の行動には特に違和感感じませんデシタヨワタシハ🙄
唐田えりかっていうおぼこいコが演じたからっていうのもある。為人を周りに台詞で説明してもらわなアカンぐらい拙いところがもう😌ほんでもって腕めっちゃ長いね😮足早っ😲🏃
主演2人より周りの友達やお母さんを演じる役者陣がうまく固めてくれてる感じがするし、やっぱり監督の力が大きいのかって気もする。話題になった5時間作品「ハッピーアワー」WOWOWでやっくれへんかな。
瀬戸ナンチャラって役者と千葉ナンチャラって役者の区別つけへんのワシだけ?

2時間の上映時間より体感時間はもっと長く感じたけど、それは物語が7年ぐらいに渡るストーリーやったからで退屈と云うのとは全然違う感覚。
ビヨォ〜ンビョオ〜ンいう謎のテーマ音楽が合うてんのか合うてないのか全然分からんかったけど、トーフビーツとやらのエンディングテーマ曲は良かった♪
横並びのラストカットからバッチリ繋がった。
まあ絶対前途多難やけどエエのよそれで♨
フォロワーのレビューで原作には震災のくだりが無いことを知り、ますます原作が読んでみたくなった📖
でも多分、朝子目線の話なんやろうなぁ。男が読んでオモロイかなぁ。。。
(追記:原作読了。映画観てから読んだせいか思った以上にしっくり。大阪も東京も両方知ってるし。日記みたいな独特の文体。震災、岡崎の病気、飼い猫、瀬戸ナンチャラの演劇論がない。行き先は北ではなく南で🚗やなくて🚄ココだけは映画より本の方がしっくりきた。)

映画観た後で読んだ作者インタビューの中で「麦の裏設定は宇宙人👽」っていうのをみて納得。やっぱ東出昌大は人外をやらせたらピカイチ✨
いや、普通の(飛び抜けた男前やけど)惚れてしまった男も良かったよ😊
世間の人が棒読みと言おうが大根と言おうがまるで気にならん、ていうか逆に「分かってないなぁ」て思うようになってきた。ヤバい、完全に芽生えたかもワシ😜