心霊 ~パンデミック~ フェイズ9を配信している動画配信サービス

『心霊 ~パンデミック~ フェイズ9』の

心霊 ~パンデミック~ フェイズ9
目次

『心霊 ~パンデミック~ フェイズ9』に投稿された感想・評価

Jin

Jinの感想・評価

2.0
今回はちょっとやりすぎ感あったかな
 2017年。「ほるまりる」って何だよ、と言いたくなる都市伝説×ダイナミック祟りの「ほるまりる」ではじまる9巻。
 自転車で転んだら一瞬で……近づいてきたのは……な悪い夢のような展開が光る「つけられたのか」、小出しの怪奇が結実する「やがて ついてくる」とまずまずなものが並んでまずまずだな、と思っていたら、「だれのものか」で度肝を抜かれた。
 ビデオが長かったりノイズ過多なのはさておき、現れる状況・状態が最高に厭な感じで、最良の怖い話の一場面を映像化したかのような衝撃があった。仲間のテンパり具合とおかしなことになっている奴の普通っぷりの落差も素晴らしく、ちょい褒めすぎだが、心霊ビデオ私選ベスト10に入る代物かもしれない。ちょっとガッツポーズが出た。
 その分「てがたがついた」「それは ぬすまれる」の2本が割を喰った形だ。「てがた」でできうる限り怖そうなことはしたくないスタッフ徳丸には笑わせてもらったし、「ぬすまれる」の有料双眼鏡で何かを見てしまう怖さも光ってはいたのだが……
これまでのパンデミックシリーズで一番外れ

『心霊 ~パンデミック~ フェイズ9』に似ている作品

心霊 ~パンデミック~ フェイズ15

64分

ジャンル:

誰もが様々な動画を発信できるようになった現代。そんな風潮をあざ笑うかのように映り込む、心霊や怪奇現象の数々…。その中で、特に恐ろしいものを集めた映像集!衝撃の心霊ドキュメンタリー第15弾!!

ほんとにあった!呪いのビデオ103

65分

ジャンル:

大ヒットシリーズ第103弾!この恐怖、お分かりいただけるだろうか… 心霊ドキュメンタリーといえば、他の追随を許さない『ほんとにあった!呪いのビデオ』!日本全国でほん呪フリーク増殖中!一般投…

新解釈番町皿屋敷 お菊寺

80分

3.2

数下り 参「呪い写る」振り返り、手招きしてから写真を撮る。すると世にも恐ろしい写真が撮れる。全ては好奇心から始まった。自動車教習所に来た若者二人が遭遇する世にも恐ろしい数下りの回顧録。他全…