izu

呪いの樹海 アイドル樹海脱出ゲームのizuのレビュー・感想・評価

1.0
終始スベリまくりのバラエティー番組(?)
堂々の★1。褒めれる要素0

GL東京というよくわかんないアイドルグループが樹海に行ってやんややんやしながら脱出ゲームします、以上

もうね、ほんとに苦痛。ちょっと前に観た「その怪物」ほどでは無かったけどこれは暗黒呪物。ほんとうにうんち

開始30秒でもう終わり。映画かと思ったら深夜にやってるバラエティー番組?みたいな作りで期待は消滅。面白さも皆無
そもそもアイドルの人達が誰も可愛くない。この時点で重要すぎる見どころは死。まだメンバーがかわいいならうんちつまらなくてもなんとか!って言えなくは無いのにかわいくないです、ハイ。
さらにはメンバー全員がめちゃくちゃ目立つウィッグを付けてて、青とか金とか水色とか色で誰だとか判別はできるんだけど、見ててキツい。
どこからどうみても粗末なコスプレ。そんなにかわいくない人達がかわいい人ならギリ許される格好してるんだから見てるだけでもう苦痛

樹海に行くのすら長い。まずアイドルのメンバー全員が事務所に集まり、スタッフは「農園番組です!」と偽ってメンバーを呼び「嘘です!樹海にキャンプにいきまーす!!」とか言い出す。それに対しメンバーは「きゃあああああ!!!いやああああ!!!!えーーーうそーーー!?!?」
メンバー全員のノリどころか、登場人物全員のノリが中高生の修学旅行レベルで見ててキツいし辛いしサムい。特に樹海に行ってから所々出て来る謎のおっさんが本当に見ててキツかった。
ナスとかなめ茸とかいったんもめんのお粗末な格好をして急にとことこ登場してくるんだけど、それに対し明らかなオーバーリアクションで「きゃああああなになになになに!?!?!?」って驚くメンバーも見ててキツい。全てがキツい。

そして、全体的にテンポが地獄級に悪いのに代わり映えせず映像的にも退屈を極める。樹海につくまでに25分くらいかかるんだけど、それまででもう絶望するくらいつまらなかった。
樹海に向かう車の中を10分近くかそれ以上映し、その車の中の会話なんか中高生より面白く無い。
何故そんなうんち映像をカットせず淡々と見せるのか。

樹海についてからも酷い。上記に述べた通り登場人物全員(カメラはまだ普通)修学旅行中の学生みたいなノリで、樹海についてもそれは続行。
行ってる側はやんややんやして楽しいかもしれないけど、観てるこっちはずっと「.....。」

以上です。これは映画なの?深夜枠のバラエティー番組なの?終始寒気しかせず鬼神級に面白く無かったのでめちゃくちゃ書きました...
どれだけ面白く無いか期待してたけど想像を超えすぎてて唖然としました...
私の★1って結構うんち映画として認めてる所があるんですけど、これは30分あたりで★1でした。そこから多少上がるかな?って思ったけどずっと★1を維持。維持どころか★0.1があるなら0.1で行きたいw

ちなみに、購入したDVDで観てます

視聴 2023年1月15日