gosling

ワンダーウーマン 1984のgoslingのレビュー・感想・評価

ワンダーウーマン 1984(2020年製作の映画)
試写会にて先行で鑑賞

DCコミックのヒーロー映画でアクション映画というジャンルに分けられるかと思いますがアクションシーンよりもこの映画では人間関係や人間の内面についてがよく描かれていたと思います

ストーリー自体も結構その辺を意識しているような内容になっており場面場面で感情的になる人は多いのではないでしょうか

ワンダーウーマンを演じるガル・ガドットは非常に素晴らしかったです、アベンジャーズなどのヒーロー映画をすべて入れても女性ヒーローがいちばん似合う女優ではないでしょうか、前作のワンダーウーマンでも演技は素晴らしかったしロバート・ダウニーJr演じるアイアンマンのようにワンダーウーマンはこの人しかありえないというような感じがこの映画でだいぶ確立された気がします

ここからはマイナスな意見ですが、今作よりも前作のワンダーウーマンのほうが個人的にはよかったです
完全な偏見ですがポップなヒーロー映画はMARVELが確立しています、その路線でやっていきたいのかはわかりませんがDCはダークナイトのようなシリアスな雰囲気のほうが似合うような気がします、その点でも前作のワンダーウーマンはテーマに戦争という部分があり非常にマッチしていました

ストーリーも人間を深く描きたかったのでしょうが結構設定に無理矢理な感じがあり都合がいい映画だなと感じてしまいました

この作品を見たい人は前作のワンダーウーマンだけ見ておくことを強く推奨します