すろーにん

BRAVE STORM ブレイブストームのすろーにんのレビュー・感想・評価

BRAVE STORM ブレイブストーム(2017年製作の映画)
4.8
クラウドファウンディングの試写でお先に観せていただきました。
以前パシフィックリムを見たときに、海外でこんなに凄い特撮リスペクトな本気作品が撮られているのか…本家日本の作品でももっとたくさんこういうのが見たいなあ…と思っていたら、遂に待っていたものが唐突に来 !
諸々の縛り(ご予算的な)があるのはわかるんですが、それを補って余りある「こんなにたくさん、良いんですか!?」なてんこ盛り展開でお腹満たされ
ウルトラ銀河のスタッフさん、キャストさんはオーズで火野映司役だった渡部秀さんや、ジードのライハさん役の山本千尋さんだったり、大東駿介さんや寺脇さんだったり、共に特撮界やそれ以外でお馴染み錚々たるメンバーですし、
レッドバロン、シルバー仮面!ときて往年の特撮ファンの方向けな題材かと思いきや、元ネタをまったく知らなくてもものすごく楽しかったので、特撮何か観たいなあ…とか、特撮関係ないけど最近あんまりわくわくしてないなあ…て方で、ふと気になった方は是非観に行っていただきたい…というものすごいステマ感想でした。

ゴリゴリにステマです。

情報があまり出回っていないのが勿体なさすぎるので、たくさんの方に観ていただけたら良いなあ…
本当はもっと長くたくさん観たい!の気持ちを込めて微妙に星を削りました
続編とか来たら良いなあ…

あと紅家のお兄さんが好きすぎるので、カテゴリー「お兄さん」に弱い人はそれだけでうっかり観に行ってみて欲しいです。