kamichaning

BRAVE STORM ブレイブストームのkamichaningのレビュー・感想・評価

BRAVE STORM ブレイブストーム(2017年製作の映画)
個人的には超楽しめた!特撮&ロボ&アクションが詰まっており、好きな人にはたまらない!低予算を感じる部分はあるが、ファンが観たい映像はしっかり盛り込めており、製作陣の気概を感じる!むしろこういう映画をドンドン増やして欲しいので、類似作品を製作してノウハウを高めていって欲しい!が、現時点でレビューが7件で、観客も少ないのでこの手のジャンルが好きな人は少ないんだろう…好きな人にとっては観て損はしないはずなので、是非観ていただきたい!
ただし、脚本には難ありだと感じた。各キャラクターも魅力はあるのだが、深掘り出来ていないからシーンが積み重なっていき、エンディングに向かうカタルシスは弱い。非常にもったいない!
予算に限りはあるから映像のクオリティを洋画と比較するのは酷であるが、燃え展開はもう少し欲しかった!続編も視野に入れているようなので、シリーズの積み重ねとして、続編ではロボットモノには必須の激アツ展開を期待したい!
ウルトラマンジードのライハ役でお馴染み、山本千尋は本作でもソードアクションを披露してくれている!キレッキレで超カッコイイ!!念力、サイコキネシス、ワープ能力ありに加え、ソードスキルもMAXって超チートだよ!ただ、本作ではソードスキルと超能力は融合出来ていなかったので、続編では更なる無双を期待したい!CGも変身スーツも不要で、剣だけであんなにカッコイイなんて超コスパ良いよ(笑)山本千尋主演でアクション映画作って欲しいくらいだわ!ジード 劇場版も楽しみ!