chaooon

007/ノー・タイム・トゥ・ダイのchaooonのレビュー・感想・評価

4.1
台風だけど、仕事がたまたま休みな上、サービスデーということで、我慢できず初日朝一、IMAXレーザーGTで007新作😎✨✨

冒頭からフルサイズのアクションシーン連発で大興奮🤩
ダニボンはシリーズ通して、序盤に激しいカーチェイスがお約束みたいになってるけど、今回もバイクやボンドカーのギミックを見せつけるような興奮のシーンが盛りだくさん🤩🤩🤩

今回のOPはビリー・アイリッシュ♬
OP映像はどうしてもスカイフォールとスペクターが好きで、それを超えてくることはなかったけど、ビリーの歌や歌詞が沁み込んでくる感じは良き🥺

6代目ジェームズ・ボンドとして15年演じてきたダニエル・クレイグの5作目にしてボンド引退作✨✨
有終の美を飾るとはまさにこのこと、と言うような締めに相応しいラストだった🥺

触れるもの、関わるものを全て傷つけ死へと追いやってきたボンドへの皮肉とも言うような終盤の展開。
だからこその彼の選んだ道に感動が押し寄せる🥺✨✨
満たされる感じと、寂しさと、開放感あるあのシーンが目に焼き付いた😭
真実を告げるシーンのセリフ選びが、粋すぎるなぁ🥺

この展開は007シリーズとしてアリなのか!?とも思ったけど、ダニエルのラストとしては一つのカタチとして素晴らしかったとは思う🥺✨✨

今作はなんと言ってもガンバレルシークエンス🤩‼️‼️‼️
お約束のアレは勿論あるけど、劇中のカットに見事なガンバレルが👏🏻👏🏻👏🏻
巧みすぎた🥺✨✨

そしてアナ・デ・アルマスちゃん最強🥺💕💕💕
あの露出たっぷりなドレスで、炸裂するガンアクション✨✨
クールな美女ボンドガールかと思いきや、初々しくてなんか可愛らしい面もあり、それでいて戦い出すとキレキレで優秀という、魅力が溢れすぎて堪らなかった😍
難を言えば出番が想像以上に少ない😭
もっと観たかった〜って劇場の皆んなが思ったはず🥺
間違いなくここが1番テンション上がったわ〜😍🥳🤩💕💕💕

かなり期待が高まってた今回の敵役ラミ・マレック!
やらかす危険性の規模で言えば最強では確かにあるし、不気味さが光る感じではあったけど、全体の長さに対して印象が薄い🙄
ダニボンシリーズ通して思ってたけど、ボスキャラの登場シーンが時間に対して短いし、イマイチ印象がドカンと来ない🤔
(やはり歴代のインパクト勝負ではハビエル・バルデムが好きだったなぁ🥺)

これは単に私の問題なのだけど、ちょっとやっぱり長くて途中ウトウトしてしまいまして…😂
(朝台風絡みでバタバタしてコーヒー買えなかったのが敗因🤦🏻‍♀️💦いやちょっと中弛みもあったが…)
ラミの多分1番いい語りのシーンがイマイチ入って来ず…😂😂
なので、彼の行動原理がよくわからないままに終わってしまった…🙄
取り敢えずあの生物兵器マジで出来たら怖すぎるなぁ🥶

和風なセットや衣装は気品と神聖な感じあったし、Qの付けてた前掛けとか、日本要素がチラチラ🇯🇵
意図はあんまりわからなかったけど、単に監督が日系アメリカ人3世だからかな🤔?

とりあえずQのベン・ウィショーは今回も最高🤤✨✨

前作で引退したと思われた007の後任として、アフリカ系女性のノーミ役ラシャーナ・リンも良かった☺️
ボンドガールとしてじゃなくて、00部隊として、女性が活躍するのはなんか革新的な気がした👏🏻

7代目が誰になるのか、気になるところ😋
何にしても、ダニエル・クレイグのラストボンドはブラボー👏🏻👏🏻👏🏻
長年お疲れ様でした🍸✨✨

上映終了後に客席で拍手が起きるのを人生で初めて体験🥳👏🏻
初日って楽しい✨✨