Shadows(製作未定)を配信している動画配信サービス

『Shadows(製作未定)』の

Shadows(製作未定)

Shadows(製作未定)が配信されているサービス一覧

『Shadows(製作未定)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Shadows(製作未定)が配信されていないサービス一覧

『Shadows(製作未定)』に投稿された感想・評価

tetsu
エイプリールフールにあわせ、幻になってしまった映画を紹介。

[概要]

「Me and My Shadow」というタイトルで開発が進められていた影を題材にしたドリームワークス製作によるアニメーション映画。

[解説]

『ショーン・オブ・ザ・デッド』や『ベイビードライバー』など、映画ファンから愛されるエドガー・ライト監督が、初の長編アニメーションとして、手掛ける予定だった一作。

数年に渡り、草稿を3本執筆するなど、積極的に携わっていたが、ドリームワークス・アニメーションがコムキャスト(傘下はNBCユニバーサルなど)に買収されたことがきっかけとなり、企画が頓挫してしまったとのこと。

しかし、過去のインタビューで、ライト監督は、友人のガース・ジェニングス監督が『SING/シング』で5年を費やしたことに触れ、功績を称えつつも、アニメーションに莫大な時間がかかることを指摘している。

エドガー・ライト監督と言えば、もとはメガホンをとる予定だった『アントマン』をペイトン・リード監督に引き継ぐ形になるなど、原作ありきの企画には恵まれていない印象が強い。

その一方、オリジナル企画は、映画ファンからの高評価を受けることも多いため、本作が実現しなかったことで『ラストナイト・イン・ソーホー』など、のちのオリジナル作品が製作できた可能性も考えると、何とも感慨深いものがあった。

参考

エドガー・ライト、ドリームワークス・アニメ作品を監督 : 映画ニュース - 映画.com

エドガー・ライト監督、ドリームワークスアニメには「もう関わってない」|シネマトゥデイ

【Next Movie's HINT】
>>存在しない映画たち>>

【エドガー・ライト】
現役で活躍している最高の映画監督ランキング TOP25 (「米EW誌」発表)第20位。