YAMADA

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜のYAMADAのレビュー・感想・評価

娘ちゃんに、あの可愛いピンクの靴はちゃんと、渡せたのか!
そして、サイズは合っていて、ちゃんと履けたのだろうか!
気になるよ!!!!!笑

なんかさーーー
最後のリアルインタビュー見て、ご縁で不思議だなあって思って。
いくら壮絶な体験を一緒にして、お互いにお互いの事を思っていても、会えないって事はその時だけのご縁なんだなって。

面白いね、巡り合わせとは。

友達のおすすめだったんだけど見るタイミング逃してて
もうすぐ見れなくなるって知ってみたんだが、、、、、
思ってたのと違った、、、、!
光州事件を元にした映画なんて、知らなかった!😭

人間が1番怖い!!!
こういう冷酷なことをしているのに、正義だって思い込んでやってるやつらが1番怖い!!!

というか1980年とか最近の話すぎて、、、
言うて日本の戦争だって、私のおばあちゃん体験してるし、最近なんだよな。
生まれる年代でここまで時代が変わるんだもんね。
そう思うと、明日にはガラッといつでも、世界は変わるんだな。

誰かと見ないとこういう手のやつは集中して見れない。
辛すぎて😭
何度も止めてしまった。もうやだ!もうやだ!ってな感じで、、、、

脚色あるとは言うても、事実だもんね。

終始ハラハラしたああああ!
ラスト20分くらいってリアルなんかな?
やっと映画だ、、、って感じて、カーチェイスあたりで普通に見れた。泣

ククス食べてるシーンが、とても素晴らしかった。

こう言う事実を元にした、戦争系は見なければと言う使命感で見てしまうけど(なぜか)
大なり小なり、残酷な一面は誰しもが持ってると思うから、人間トータルでめんどくさい、人間という動物を好きになれそうにないわー
ってとこまで落としてもう思考したくなくなる😑

よく、怨念とかが強ければ強いほどその場所に魂とかが何百年と経ったとしても、居続けるとかいうけど、まじこんなことされて虐げられてたら、そりゃ消えないわ、、、って思う。
つか消えてたまるか!浄化されてたまるか!ってなる気持ち分かるわ。
東京とか霊的な意味で言ったら、住む場所じゃない(悲惨なことありすぎて)とかいうけど、この光州事件見てて、確かに、こんなことあった場所には住めないわなあ、、、、って。

そして毎回思うけど、殺せと指示しているやつらみんな呪われろ一生苦しめって思ってしまうわーーー
イライラするほんと。許せんし気持ちわかりたくもないし、幸せ願えないマジで。
人間しんどい。

というか、関係ないけどここ毎日ずーーーっと救急車と消防車のサイレンの音、朝昼晩と聞くんだが😢😢😢
今までこんな毎日アラームみたいに聞いたことないけど。
そんな色々起きてるの?最近。

デモをして国を変えようと行動している彼等は勇敢すぎて。。。

あと、見逃してくれた人がリアルに居たかはさておき、希望は捨てちゃダメだね。
人間しんどいとか言いつつも、優しい人間もいるから、一部の人間はすきだよ。