タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の作品情報・感想・評価・動画配信

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜2017年製作の映画)

택시운전사/A Taxi Driver

上映日:2018年04月21日

• 光州事件を知らなかった人でも、社会派映画として感動する
  • 主人公が現実を目の当たりにし、感情が変化していく姿に感動する
  • ソン・ガンホの演技が素晴らしい
  • 勇敢なタクシー運転手たちの献身的な行動に感動する
  • ジャーナリズムと市民の勇気と行動に心打たれるストーリー

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿された感想・評価

38,415件のレビュー
kojikoji

kojikojiの感想・評価

フォロワーのmoeさんからのおすすめで鑑賞。やっと観ることができた。9月30日配信終了なのでまさにギリギリセーフ。
ユ・ヘジン出演作4本目。

#1426 2023年 452本目
2017年 韓…

今でこそ韓国はカルチャーの最先端だ!って若い子中心に憧れの対象になってるけど、その輝かしい今の裏側にはこんな残酷なことがあったなんて。今の韓国をただの憧れとして見れなくなった。
YUN

YUNの感想・評価

戻るか戻るまいかの葛藤、歌謡曲を口ずさみながら涙、Uターン。

山道を通してくれた軍人さんの計らいと、見送る表情。

韓国の民主化の原動となった事件、マンソプ、ジェシク、他タクシー運転手たち名もなき…

たにし

たにしの感想・評価

前から見たかったやつ。想像の何倍もしんどいシーンがいっぱいで辛かった

なんで同じ人間で同じ国の人をこんな一方的にやるんや..当時最初は戒厳令に対するデモの鎮圧のためだったのにそれがエスカレートした…

みぽち

みぽちの感想・評価

ずっと観たくてあたためすぎてしまっていた韓国映画をやっとこさ鑑賞🎬
素晴らしかった👏👏最初は面倒なことに巻き込まれたくなかった主人公だったが、暴動の悲惨な状況を目の当たりにし、現地の人々と絆を深めて…

見てよかった
たった40年ほど前にこんな事が行われていたなんて信じられない

1987に出ていたユヘジンさんが今作にも出ていた。
matyunag

matyunagの感想・評価

どうしてこんなことになるのかねー人間
あとどうして変な副題をつけたがるのかねー日本の配給会社

どうしてサウジアラビアなのか、市民に銃を向けることになった軍の人たちはどういう気持ちだったのか、など背…

サボクがまぁまぁ性格悪くてテキトーなので、ピーターは災難だったなぁと思って見ていたけど、最後は戦友のような関係になっていた。

タクシードライバーたち(特に家に泊めてくれた人)が素敵だった。
adamdriver

adamdriverの感想・評価

真実とはどのようなものか。
この映画を見るまで、事件のことは知らなかった。映画に触れてはじめて、この事件を知った。
真実を伝えることがいかに難しいか、この作品を通して理解できた。
mofa

mofaの感想・評価

この光州事件って1980年っていう事なんです。
たかだか、43年前に、こんな非人道的な事件が起こっていたなんて、
ちょっと衝撃だったんです。

でも、更に観続けていると、
そんな衝撃を感じた自分が、…