タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の作品情報・感想・評価

「タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜」に投稿された感想・評価

ナゴ

ナゴの感想・評価

正しく怒れる人間でありたいなぁとこの映画を見て思いました。

韓国映画を見慣れて来たのでコミカルなキャラも終盤のカーチェイスも違和感なく見れまた。
BaeWonHwa

BaeWonHwaの感想・評価

光州事件での 真実を世界に知らせようとする外国人記者とソウルから記者を運ぶ平凡なタクシー運転手との絆の話。本当にこんなことがあったのかと、目をそむけたくなる話だった。
運転手の心境の変化がとてもわかりやすく描かれていて犠牲になった人達の分まで真実を世界に伝えることで戦い抜く強さに感動したのと、軍隊の中に数台のタクシーが並んで走って行くシーンは本当にかっこよかった!改めてこういう歴史は知って置くべきものだと強く感じた映画だった!!タクシーってめちゃめちゃかっこいいじゃん!!!
劇場で見逃していたけど大傑作で震えた。とんでもなく恐ろしい事件を題材に、しかし確かな演出で一級の人間ドラマ、エンタメに仕上げる手腕が神業だった。ソン・ガンホはこういう役やらせたら右に出るものはいないなと思わせるほどの名演。クライマックスには、画面に現れる何台ものタクシーにぶち上がる。完璧。
みわよ

みわよの感想・評価

世の中知らないことばかり
ソン・ガンホもさることながら、ユ・ヘジンもすごかった
ソンガンホって何でこんなに映画の中で「実在」できるのだろう。表情、顔のシワの数、歩き姿、言葉の発し方、まるでここで昔から生きていたんだというような、根の張り方。父子家庭で不甲斐ない父のリアリティが、そこかしこから現れていた。

飽きずに最後まで観られるのは、彼の存在が大きい。改めて、ソンガンホの凄みを感じた。
whistleman

whistlemanの感想・評価

4.7

・父と娘の話なので、どうしても、自分と娘に投影してしまう、冒頭からダダ泣き
・おにぎり...
・こんなに切実で悲愴なカーチェイス初めて観た
・韓国の人たちの愛くるしさ、粗野な優しさ、気高さ
・出てくるメシがとにかく美味そう
・大家のおばちゃんのツンデレ
・とにかく全員の顔の力が凄まじい、あれだけで映画にとんでもない説得力が
・でもやはりソンガンホの顔の説得力よ
一番好きな役者かもしれない。
MIZUKI

MIZUKIの感想・評価

映画先生の解説聞いて理解できた( ✌︎'ω')✌︎

ロードムービーかと思って見たら全っ然違ったびっくりした
世界で何が起こっていてどんな人がいたのかとかそういうのに我は関心がなさすぎた、、

ぅぅーーーゔん、、、
なんともいえないかなぁこれはねぇ、
なんでこうなっていったかがまったくなく、いまいち入り込めない感じ!

タクシー連合の兄貴
通訳の大学生の男気あつもり!

ラストカーチェイスは
やり過ぎでは!?
あれがない方がリアルでええでしょ。

ワイスピみたいやったっしょ。
Lyra6

Lyra6の感想・評価

成し遂げて
パッと消えたタクシー運転手
かっこよかった。

目を背けたくなる事実が
少しおこがましいけど
近いもののような気がしました。

好きなシーン
泣いたシーン沢山あります。

ファンになった人もいる!

また負けそうなときに、観たい映画。
韓国、ソンガンホ。光州事件とはなんぞやって全然知らなかったけど、面白かった。事件の内容はさすが韓国だなと思った。ソンガンホはいい味だしてたわ。あと地元のタクシー仲間の男も。しいて言うなら外人記者がもう少し熱をもってれば尚よかった。最後の方はどうなるのって結構食い入るようにみてたので評価は◎