デイアンドナイトのkorinのレビュー・感想・評価

デイアンドナイト(2019年製作の映画)
2022/03/03★★★★
もっかい観たけど全然覚えてなくて。1mmしか覚えてなくてマジで。めちゃくちゃ楽しめた。

ほんとキレイな映画。撮り方が素敵。山田孝之、色んな映画出てるだけあって、センスいいんかなぁ。

主演に良い人持ってきたなぁ。有名でなく、でもすごく顔立ちがよくて、演技も上手で。

過去の自分のレビューで、企画原案だれかググったらまさかのまさかで。ビビったぁ店員つえぇ。。

2018/12/20★★★★★
試写会。自分だったら絶対観に行かないような映画へ連れてってもらえるから有難い。しかもこんなに何も考えられないくらいのめり込ませてくれるなんて。素晴らしかった素晴らしかった素晴らしかった素晴らしかった。ベストムービーにした。にしても観てるの55人とかレア過ぎ。

エンドロールで企画・原案の名前見て、わーーーてなた。この人、すげーわ。初見だけど、すげーわ。彼がすごいのか山田孝之がすごいのか、どちらもすごいのか。そうだな。2人ともだわ。絶対みんな観るべきだわ。生きてる人間みんな観ていい。

犯罪のニュースが流れるたび、被害者だけが悪いんじゃないっていっつも思ってた。そういう気持ちをみんな持てばいい。これを観てみんなそう思えばいい。

ノッケから何々どういうこと?え?なになに?て思わされ、グググッと強制的に夜の世界に持ってかれ、観てるこっちはされるがまま。引き込まれる。うまい。

昼と夜の対比が秀逸。悪いことするシーンもバイオレンスシーンもゾクゾクした。駐車場で運転するシーンなんか自分がアトラクション乗ってるみたいにリアルな気分だった。撮り方うめぇ。

上手に作られてた。疑問は少し残るとこもあったけど、総合して満点。わたし完璧主義だから少しでもアレ?てとこあると観てられなくなるけど、これは良かった。

ハッキリと綺麗な顔立ちをした人がたくさん出てた。金髪の男の子がイケメンすぎた。

子供は大人に守られてるなぁ。私はもう大人なんだなぁ。