デイアンドナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

デイアンドナイト2019年製作の映画)

上映日:2019年01月26日

上映時間:134分

みんなの反応
  • 昼と夜の対比の仕方がおもしろかった。
  • 善と悪はどこからやってくるのか、正しいとはなんなのか、幸せとはなんなのかについて深く考えさせられた。
  • 全体的に映像がきれいで、昼と夜が交互に映るシーンがすごくよかった。
  • 善と悪も表裏一体であり、正義とはなにかを考えさせられる映画。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『デイアンドナイト』に投稿された感想・評価

いろんな事に照らし合わせて
いろんな事考えて
頭の中がぐちゃぐちゃになって
"どうすればよかったんだろう?"
がわからなくなって
結末を引きずったまま
放心状態で観終わったんだけど
エンディング曲聴…

ひとつ前に書いた『ボーダーライン』とも道徳的なテーマが似ている、こちらは再鑑賞になりますが。作中の象徴的なセリフで“善と悪はどこからやってくるのか、自分は今どちらにいるのか”

父親が自殺したことに…

観るの2度目でも、考えさせられる深い映画だわ。

善と悪どちらなのかは難しい問題だと思う。
大抵が立場によって左右されるから、100%善だったり悪だったりは、この世の中存在しないんかもな。
擁護する…

あおい

あおいの感想・評価

4.1
かなり好みでした。藤井道人さんの作品は好きでしてバイオレンスなところかなり深い作品でした。
山田孝之さん清原伽耶さんというところもかなりいい
kurin

kurinの感想・評価

すごく暗い話で突き進み、安藤政信の登場あたりから、裏の世界が出てくると深い世界へ。阿部進之介熱演。
いくよ

いくよの感想・評価

清原果耶の透明感がすごい

安藤政信の演技もすごく良かった

暗い話だけど、面白かった

「善と悪はどこからやってくるのか。そして私は今、どちらにいるのだろうか。」

哲学すぎて分からん。

「悪いものは悪い」という非論理的に思考停止して「悪」を規定する傾向は良くない。

清原果耶が圧倒…

これが現実なんだろうけど、映画なので、娯楽なので、もう少し希望のある終わりかたであってほしかったな。
これではあまりにも重すぎる。
正しいことをする気力さえも削がれてしまいそうな内容だった。

最近…

No.3998

俳優陣の演技は見ごたえがあるんだけど、いかんせん、話が無理筋。

でも、藤井監督のダークサイド系の映画は好き。

独特の陰鬱さは中毒性がある。

監督の初期作『けむりの街の、より善…

katojjj

katojjjの感想・評価

藤井道人監督の演出力はスゴいと思うし、全体の雰囲気も自分好みの作品なのだが、あまりのめり込めなかった。

衝撃的な真実が途中で明かされたりとか、展開も悪くないが、それぞれの登場人物に語られている以上…