めっちゃ夏じゃん

パワー・オブ・ジャスティスのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

1.0
日曜日の朝5時20分、ベッドに寝そべって鑑賞
あまりの低評価にまじでずっと見たかった映画
TSUTAYA TV見放題プランに入会して再生☺️💖

近未来。アメリカで幕をあけた悪夢のバトル。それは地球滅亡を引き起にしかねない闘いであった。サイコキネシス、改造人間、炎を操る者、影使い、怪力男、テレポーテーション……様々なパワーを持つ超能力者同士が始めた、生きるか死ぬかのバトルリーグ。そこにはある少女の存在があった。果たして、少女は何者なのか?そして勝利は誰の手中に一!?

これは拷問
誰一人自分が何してるかわかってないコスプレホームビデオ
見終わったあと、いや見ている途中も……頭上にアームで固定した画面を見ながら、ひたすら嘘じゃんって呟いて繰り返してた……
いや嘘じゃん……こんな……これ……これ誰が流通させたんだ?これ誰がこんな……
高校のときOGやら縁もゆかりも無い他人やらが学校にきて大講堂に集められ2時間とくとくと自己啓発を説かれたあの苦痛がフラッシュバックしたよね、あの……あまりに空虚な話に苛立ちのぶつけ所を失い2時間後には講演者のことが嫌いになっているあの感覚……校内改革によって週6日制が5日制に改められた高校時代、空いたかと思われた土曜日に見聞を広めるためと評し捩じ込まれたあの無意味な時間の数々……ただひたすら同じ話を繰り返す侵入者、マイク越しのでかい音に耳を塞ぎきれず、わたしの大切な時間をオナニーの道具にされているあの屈辱感……
あれを思い出しました(憤怒)!!!
いや分かる、ネタやと思うやろ?わたしも数々の阿鼻叫喚を目にして逆に見たくなるやんな〜笑笑😂!っておもって見たのだけれど、そんな甘さこそが間違いだったんだって今ならわかる。わたしは一体、何回残り時間確認したんだろうか?
結婚式の余興で地元の友人が新郎に絡めて作ってくれたホームビデオみたいな。ティックトックで流れてくる陽キャの内輪動画みたいな。結婚式行ったことないしティックトックもインストールしてないのにバッドトリップして泣くかと思った
ストーリーさー、もうおいらだけは理解してやろうと思って……テネットばりの集中力で見てんけど、もうほんまににわからない。ストーリーって何?人物紹介ビデオやん
ていうかセリフがほんとにヤバい。こんだけ喋ってんのに意味と繋がりのある言葉を誰も発してないのがまじでヤバい。ほんとに頭バグる
ほら、もう最後まで見たはずなのにどうやって終わったのか覚えてない。もう何も分からない、断片的な映像しか覚えてない
わたしはゲームでもなんでも勝つまで辞められない負けず嫌いだからもう意地だけで最後まで見たのだけれど、ほんとに……気になる方は試して見て欲しいぞ!おれはもうエレベーターに並ぶ観光客を止めるハイタワー3世の気分だよ

リサイクルヒーローズだけ、アイコンとして機能しているので2人が出てくるとこだけなんとか脳を起こして見られた