えりみ

マルリナの明日/殺人者マルリナのえりみのレビュー・感想・評価

結構な客入りやったのでフォロワーが誰一人観ていない😨と今分かって驚愕しておりますが、そもそも他では上映して無いのね😓此処では1日4回も上映してるから😅
Twitterか何かで見た
「ナシゴレンウェスタン」😂のキャッチコピーに惹かれて観に行ったんやけど、よう考えたらマカロニウエスタン🐴観た事ないしスキヤキウェスタンは最悪やったし奥さんに激推ししまでわざわざ行ったのか今となっては謎だらけ🤔
コピーには偽り無しの西部劇テイスト。
タランティーノ作品みたく1章から4章のテロップ入れたりするし。
ウィンチェスターライフルこそ出てきゃあへんし何なら「マチェーテ」のノリやけど馬に乗る(半ば強引やけど)し🐎
インドネシア🇮🇩ってバリ島とか熱帯雨林のイメージ強いけどあんな荒涼とした場所あるのね🌵
劇中では明示されんけどスンバ島とのコト。最初の方は島にすら見えへんかったけど😲
時流に乗った「泣き寝入りしない女性の復讐劇」かと思ったら、結構牧歌的というかオフビートというかユルいっちゅうかスプラッターちゅうかなんちゅうか🍜
全く新しい「闘うヒロイン」て煽るから、
「ブリムストーン」とか女版「ザ・レイド」(SARAH サラとは言わない🚬)を期待してたのでかなり拍子抜け😴。うちの奥さんに至っては白目剥いて「アンタのセンスってやっぱり…」て言われる始末💦
GAL⁉妊婦のサブキャラとか結構効いてたと思うんやけどなぁ😃
鶏スープ🐔の天丼とかw
あ、主人公の熟女が杉本彩と石原真理子(眉)を足して2で割ったスレンダー美女😌な上に斬新なアイテム😱を手に街へ繰り出すのも見どころ。
でもこの映画、ホンマに本国でヒットしたんやろか❓若手女性監督が撮ったというのは言われてみてナルホドやったけど。
日本より高いGDP成長率を誇る新興国(本作は2017年製作)とはいえやはり女性の地位はかなり低いんやろな、と思わせる描写多々。旦那も息子もおれへんと分かったら当たり前のように野盗が根こそぎ奪い犯していくのが当たり前、みたいなトコもあるいうのが世界一デカい島国の多様性ってこと?😨

スンバ島の風景は実は気候によるものでは無い、とか
イスラム教のイメージあったけど意外とクリスチャンいるのね、とか
とはいえ島独自の土着宗教も根強いみたいで埋葬?方法が独特過ぎてビビる、とか
インドネシア社会風俗について色々調べてみたくなったのでまあ良し(ナニガ