RIIK

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのRIIKのネタバレレビュー・内容・結末

トニーがいなくなった世界。
アベンジャーズエンドゲームのその後を描く1作目でした。 見る前はトニーの後を継ぎ、ヒーローとして活躍するのかと思っていました。 でもその期待は映画を見ている僕達だけではなく、MCUの世界線に生きている人達みんなが思っていたことでした。
ピーターは人を助けたい、でもよく考えたら彼はまだ高校生です、そんなみんなからの期待に押し潰されそうで普通の高校生活をら送りたいと思うのは必然でした。

映画出だしからサンドマンとニック・フューリーが出てきてめっちゃビックリしました。
原作好きなのでエレメンタルズが出てくれた事に感激!! でもそれもミステリオの幻影でしたね笑 結構ショックでした笑 幻影でエレメンタルズを出したということはMCUではエレメンタルズは出てこないのかな?そうだったら悲しいですね

ミステリオの描き方が最高でした
これぞ求めていたミステリオ! めっちゃ性格の悪いイケメン!もうスーツがかっこいい笑
あのキャプチャースーツ着てるベックも好きです笑 ていうかシビルウォーのバーフを持ってくるとこさすが伏線大好きマーベル流石だなって思いました あとアイアンマンの人もね
何気にオバディア2作目笑

ピーターはトニーを引き継ぐ訳ではなく、ヒーローとしても人間もしても成長していてもはや親目線笑 高校生であそこまで出来るのは凄いと思いました。 エレメンタルズとの戦いもMJとの恋愛もどこかちょっと可愛いけど基本かっこよくて、スパイダーマンのスイングの映像も初代と同じようにダイナミックで見てて爽快でした!

エンドクレジット
まさかのフューリーとヒルがスクラル笑笑
超驚きでしたねアレ笑 もしかしてキャプテンマーベル公開前の時系列からスクラルだったのかな?だとしたらいつから?めっちゃ気になります。そして本物のフューリーは月に、

もう早く三作目が待ちきれないですね!
次MJとのもっとイチャラブが見れることを期待してます!!