taominicoco

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのtaominicocoのレビュー・感想・評価

ほんとは満点💯でもいいぐらい。
作品としてかなりレベルアップしてますよね、本作。何回観ても、トキメク✨

一番エモいのは、ピーターが世界平和よりMJとチューすることしか考えてないこと😘

チューまでの流れをリスト化してるし、どんだけ可愛いの?😍

一学生としてのピーターは相変わらず🍒ボーイ丸出しですが、ヒーローとしては格段にパワーアップ💪🏻💪🏻💪🏻
もう、親愛なる隣人レベルではない👍

ーー舞台は『アベンジャーズ エンドゲーム』後。ピーターはトニー・スタークがあんな風になり傷心が癒えない。自分はこの先どうしていいかわからないと、悩んでいます。

が、とりあえずの問題は学校の夏休み旅行でMJに告白すること。マクロな視点と、かなりの個人的視点が交錯するピーター16歳 笑

夏休みで訪れたヴェネツィアでとんでもないモンスターと対峙。謎のヒーロー、ミステリオ(ジェイク・ギレンホール)と共闘し、平穏を取り戻すのだがーー

シールドのフューリーが出てきた時点で、大問題になる匂いがプンプンしてました 笑
ミステリオが、引っ掻き回しまくるー。

ARが肝になるので理解できないかと思いきや、ざっくりしてるから違和感なく観進められる。
スパイダーマンのターゲットはたぶん若めだから、小難しいくないのが非常に有難い。

最新作も時空が歪んでマルチバース出現!とかいう予告観ましたが、だぶん理解できると思う!と何故か自信を持っている。

本作の一番いいシーンは、ピーターがスパイダーマンスーツを作るシーン。
ピーターの姿に、ハッピーはトニー・スタークの姿を重ねてたと思う。

あのシーンを見て、トニー・スタークがなぜピーターを可愛がってたのか一気に腑に落ちました。

地球に存在しないものを作れる有能さ、それを人を救うために使える人の良さを買っていたのかな?って思った。

とりあえず、復習完了。
スパイダーマンの復習はめちゃくちゃ楽しかったー🥰