cocomilk8o8

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

『Spider-man:Far From Home』
今月28日からアマプラで見放題になる『Spider-Man: No Way Home』のための記録用。

スパイダーマンシリーズ:(wikiより)

🕷『スパイダーマン』シリーズ
スパイダーマン(Spider-Man、2002年)
スパイダーマン2(Spider-Man 2、2004年)
スパイダーマン3(Spider-Man 3、2007年)

*個人的にスパイダーマンの成長と、祖父母の関係等、ピーターの人間性の機微がとても丁寧に切なく描かれていて、ライミ監督のこの3部作が一番好き💕

🕷『アメイジング・スパイダーマン』シリーズ
アメイジング・スパイダーマン(The Amazing Spider-Man、2012年)
アメイジング・スパイダーマン2(The Amazing Spider-Man 2、2014年)

*1を映画館で見てたら、ラスト10分ぐらいで火災報知器が鳴って全員館内から避難させられ見れなかったけど、ピーター役が好みでなく、内容も終始退屈だったので、このシリーズは2も見てない。

🕷MCUシリーズ
スパイダーマン:ホームカミング(Spider-Man: Homecoming、2017年)
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(Spider-Man: Far From Home、2019年)
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(Spider-Man: No Way Home、2021年)

*新しくなったシリーズで前よりマシかなと1と2を配信版で見た。正直人間味溢れたライミ監督のシリーズより、活劇に重点を置いていて、深みはないが、娯楽としてはCGも含め、何も考えずには楽しめる作品。今月3が配信でコロナで劇場に行くのやめたので楽しみ✨